Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG

Сергей Молодцев. Энергетик со стажем и душой
Сергея Молодцева в чеченскую  электроэнергетическую отрасль привела сама судьба. Ветеран труда, заслуженный энергетик – он работает здесь уже 44 года. Пройдя в профессии путь от водителя до мастера ему есть, что вспомнить, о чем рассказать и с чем поделиться с молодыми специалистами, за которыми, как он говорит: «будущее энергетики страны».
«Когда работаешь с душой, работа никогда не надоедает!»
Именно эти слова можно считать девизом старшего диспетчера Хабезских районных электросетей филиала «Россети Северный Кавказ» - Карачаево-Черкесскэнерго» Мухадина Шумахова. В этом году ему исполнится 67 лет, из которых 37 он трудится на электросетевом предприятии.
О чем говорит энергохобби?
Сфера профессиональных интересов Владимира Чеснокова – малые гидроэлектростанции. Вот уже тридцать лет он работает в энергокомпании инженером по обслуживанию малых ГЭС. По совместительству «служит» хранителем музея на первой в России промышленной ГЭС «Белый уголь»
Энергетическая связь
Кто такие связисты и для чего они нужны в энергетической компании? Разобраться в этом вопросе поможет Юрий Ляпин, дежурный инженер Центральной службы средств диспетчерского и технологического управления филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго».
Хотела быть медиком, а стала энергетиком
Диспетчерская служба – это сердце любой энергокомпании. Для работы четкой и слаженной работы этого важного органа необходим грамотный профессиональный коллектив диспетчеров, готовых моментально отреагировать на любую нештатную ситуацию.
Людям, не имеющим отношения к энергетике, кажется, что диспетчер – это тот человек, который сидит в кабинете, и в случае отключений электроэнергии отвечает на телефонные звонки потребителей.
Но не все так просто!

Умар Мусаев: «Горд быть частью команды АО «Чеченэнерго»
Умар Мусаев –  новичок в сфере  энергетики. 21-летний парень буквально месяц назад защитил диплом и сразу пополнил ряды сотрудников АО «Чеченэнерго». Любовь к профессии у героя «В кадре – энергетик» начала  проявляться в самом юном возрасте.  Умару интересно было буквально все, что связано с электрооборудованием: как оно работает, из чего состоит.

Размещенная ранее информация находится здесь.