Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG

Висхан Эльмурзаев: «Энергетик работает не только с техникой, но и с людьми»
Молодой, опытный и предприимчивый специалист с большим будущим в электроэнергетической сфере. Это все про ведущего инженера службы релейной защиты и автоматики управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» Висхана Эльмурзаева. В период пандемии COVID-19 герой рубрики «В кадре – энергетик» вместе с коллегами обеспечивает свет в домах Чеченской Республики.
Азрет Лайпанов: «Работа на горных объектах привела меня в экстремальный спорт»
Старшего мастера Малокарачаевской группы подстанций филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» Азрета Лайпанова коллеги знают как очень спокойного, ответственного и профессионального сотрудника. И мало кто догадывается, что Азрет является еще заядлым любителем экстремального вождения и постоянным участником соревнований по джип-спринту.
Жизнь под высоким напряжением
Сорок два года на высоте и под высоким напряжением работает электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Александр Синепалов. В трудовой книжке ветерана энергетики, заслуженного работника энергосистемы всего лишь одна запись о трудоустройстве: «Принят в Китаевский производственный участок Новоселицких РЭС Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» (филиал компании «Россети Северный Кавказ»).
Саният Суюнова - почти 40 лет в энергетике
Профессиональный путь Саният Суюновой – еще одно доказательство, что на энергетических предприятиях женщины трудятся не только в бухгалтерии и отделе кадров, а наравне с мужчинами усмиряют потоки электрической энергии, работают на подстанциях, просчитывают схемы электроснабжения потребителей и даже ремонтируют оборудование на объектах.
Раиса Хабибулина: всегда на связи
Раиса Хабибулина, оператор связи Центральной службы средств диспетчерского и технологического управления Центра управления сетями филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго», предана своей профессии уже много лет.
Дмитрий Шульга: «Здоровье и жизнь работников отрасли - в приоритете»
Всем известно, что профессия энергетика - опасная и ошибок она не прощает. Поэтому здоровье и безопасность здесь в приоритете. Отведена эта миссия специалистам службы охраны труда. Именно они беспристрастно повышают безопасность энергетического процесса, обеспечивают производственный контроль за технической эксплуатацией энергетического оборудования.
Коллектив службы состоит из опытных инженеров и специалистов, профессионализм которых проверен временем.
Один из них - ведущий специалист по охране труда Дмитрий Шульга.

Размещенная ранее информация находится здесь.