Висхан Эльмурзаев: «Энергетик работает не только с техникой, но и с людьми»

24.04.20
Молодой, опытный и предприимчивый специалист с большим будущим в электроэнергетической сфере. Это все про ведущего инженера службы релейной защиты и автоматики управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» Висхана Эльмурзаева. В период пандемии COVID-19 герой рубрики «В кадре – энергетик» вместе с коллегами обеспечивает свет в домах Чеченской Республики.

Молодой, опытный и предприимчивый специалист с большим будущим в электроэнергетической сфере. Это все про ведущего инженера  службы релейной защиты и автоматики управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» Висхана Эльмурзаева. В период пандемии COVID-19 герой рубрики «В кадре – энергетик» вместе с коллегами обеспечивает свет в домах Чеченской Республики.

Висхан в  энергокомпании работает почти 8 лет. «Выбор профессии – задача сложная. После школы возможностей много, ты можешь выбрать любое направление, главное - не ошибиться. Мои раздумья привели меня к энергетике. Решающих факторов несколько – мне с детства нравилось все, что связано с напряжением, в нашей семье уже были энергетики, которые и привили любовь к этой деятельности», - рассказывает Висхан Эльмурзаев.

В службе РЗА большой коллектив – 36 человек. Несмотря на то, что каждый здесь – со своим  характером и видением мира, влиться в команду Висхану не составило особого труда – его сразу приняли как своего.

Техническое обслуживание и послеаварийная проверка устройств релейной защиты и автоматики питающих центров – это ежедневные обязанности Висхана и его коллег. Самым сложным в выездных работах энергетик считает работу с электромеханическим оборудованием для защиты линий. Но любовь к работе затмевает все. Сегодня Висхан, по словам старших уважаемых коллег, входит в  число перспективных специалистов, у которого большое будущее в мире электроэнергетики.

«Профессия энергетика довольно трудная и она обязывает иметь высокую квалификацию. Постоянная опасность на производстве требует большой ответственности, внимательности и организованности. Без стрессоустойчивости, терпеливости, изобретательности, стремлении                         к постоянному саморазвитию, выносливости, физической подготовки, уравновешенности и умению быстро реагировать на различные ситуации здесь не обойтись. Нельзя забывать, что мы работаем не только с техникой, но и с людьми», - размышляет о своей профессии Висхан Эльмурзаев.

Свет в домах потребителей – в числе заслуг службы релейной защиты и автоматики. Выполнять свою работу энергетики, зачастую и в выходные дни, стараются всегда на 100 %.

«Сейчас сложное время, когда людям приходится обезопасить себя нахождением дома. Наша задача – обеспечить их бесперебойным энергоснабжением, потому что без света «замирают» многие дела. Поэтому мы готовы быть на передовой в любое время, охранять и оперативно возвращать электроэнергию абонентам. Ну а если говорить о дальнейших планах, то хотелось бы добиться  стабильного функционирования  каждого энергообъекта в регионе», - подытоживает В.Эльмурзаев.

Размещенная ранее информация находится здесь.