Дороги и тропы Ахмата Бытдаева

17.08.20
В августе 2015 года в отделе правового обеспечения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» появился скромный и очень воспитанный восемнадцатилетний юноша Ахмат Бытдаев. Он смело брался выполнять все задания, настойчиво доводил любое дело до конца.

Третьекурсник Саратовской государственной юридической академии обучался по индивидуальному графику: вечерами сидел за учебниками, а днем ответственно и скрупулезно выполнял все поручения руководства энергокомпании. Исковая работа по физлицам, взыскание текущей задолженности, а также по актам безучетного потребления энергоресурса, юридическое сопровождение взаимоотношений с организациями оптового рынка электроэнергии и мощности, договорная работа по административно-хозяйственному обеспечению, предъявление судебным приставам исполнительных листов и контроль за их исполнением…

Как вспоминает сам Ахмат, поначалу было нелегко, но его, тогда еще совсем юного, переполняло чувство гордости от того, что он работает в АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Ведь в то время, когда его однокурсники сидели на лекциях в академии, а потом зубрили малопонятные определения, он постигал юриспруденцию на практике.

«Когда я ездил на экзаменационные сессии, мои однокурсники, отвечая по билетам, вспоминали теорию, а я в ответах приводил примеры из своей практики, - рассказывает Ахмат, - А когда наш курс получал дипломы об окончании бакалавриата, у меня за плечами было уже пятьдесят судебных заседаний, и, кстати, ни одного дела не было проиграно!»

Ахмат Бытдаев и сейчас, насчитывая пять лет своей трудовой биографии, остается самым молодым сотрудником исполнительного аппарата АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ»). Сейчас он специализируется на закупочной деятельности для организации материально-технического обеспечения предприятия и в отделе логистики занимается договорной работой. Это очень ответственное и трудоемкое направление, поскольку от него зависит обеспечение сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» всем необходимым для качественной работы.

А когда появляется свободное время, Ахмат отправляется за город, чтобы отдохнуть душой и прикоснуться к природе. Он - приверженец

здорового образа жизни и большой любитель верховой езды. Целый день, проведенный в седле, - для него вполне обыденное дело. Еще с тех времен, как в ранней юности дядя подарил ему жеребенка, Ахмат убежден, что лошадь – самое благородное животное на свете, а общение с этим величественным созданием - лучший отдых от повседневной суеты.

Ахмат признался, что его мечта – совершить конный переход из Кисловодска в Учкулан через перевал Балык-Баши. Это сложный многодневный маршрут, который по крутым тропам пролегает через западное плечо Эльбруса, ледники, ущелья и горные реки.

«Мы живем в удивительном месте! Нас окружает уникальная природа и ландшафт, поэтому хочется как можно чаще прикасаться к этой красоте», - говорит наш герой.

Десятки километров насчитывают исхоженные им тропы. Ахмат с радостью и удовольствием изучает красоты Северного Кавказа и нередко становится инициатором коллективных туристических походов и просто выездов на природу. Легкие на подъем сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уже побывали в Архызе, на Бадукских озерах, в долине реки Гоначхир и на Туманном озере.

Первые пять лет трудового стажа Ахмата Бытдаева – это все же еще начало пути. Активный, целеустремленный, с молодым задором и искорками в глазах… А впереди – широкая жизненная дорога и сотни километров неизведанных горных троп.

Размещенная ранее информация находится здесь.