В Ставропольских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел День донора

19.12.14
Поддержать акцию добровольной сдачи крови «Кровь во имя жизни!», ежегодно проводимую в краевом центре по инициативе городской администрации, решили 22 донора-энергетика филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

По словам начальника общего отдела Ставропольских электрических сетей Карины Бахметьевой, организовавшей участие энергетиков в этой акции, сдать кровь для спасения жизни незнакомого человека – шаг простой, но не все к этому готовы. «Приятно было видеть, - поделилась своими впечатлениями Карина Владимировна, - что сотрудники нашего предприятия с готовностью откликнулись на призыв сдать кровь. Значит, они понимают социальную значимость донорства – единственного источника жизни для миллионов тяжелобольных, пострадавших в авариях и катастрофах».

В этот раз выездная бригада медиков принимала всех потенциальных доноров, что называется, не отходя от рабочего места: забор крови осуществлялся в специально оборудованном автомобиле тут же, на территории СтЭС.

Конечно, не каждый человек может стать донором – у него не должно быть серьезных отклонений в здоровье. Это специалисты краевой станции переливания крови определяли на месте, проводя все необходимые процедуры, предшествующие сдаче: регистрацию, медицинский осмотр, во время которого измеряется давление и определяются группа крови, уровень гемоглобина.

Для многих энергетиков донорство является не разовой акцией. К примеру, заместитель начальника отдела эксплуатации и развития систем учета Игорь Дулин дважды в этом году выступал в роли донора, инспектор отдела эксплуатации и развития систем учета Геннадий Беликин 4 раза сдавал кровь, а на счету старшего юрисконсульта юридического отдела СтЭС Евгения Пруднева уже 8 кровосдач. Как отметили медики выездной бригады, постоянные доноры являются самыми надежными и безопасными по качеству крови.

Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» с начала года выявлено 1 353 факта безучетного потребления электроэнергии
19.12.14
Борьба с неплательщиками за потребленные энергоресурсы в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется непрерывно, а все полученные средства направляются на модернизацию и повышение надежности электроснабжения добросовестных пользователей.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Грозненско-Сельского района
18.12.14
Ранее, в 15.43 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ ПС «Наурская» - ПС «№ 84».
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор
Итоги работы мобилизационных органов, деятельности компании в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, за 2014 год подвел начальник Службы мобилизационной подготовки и гражданской обороны Общества Сергей Рыженко.
Глава Карачаево-Черкесии повышает ответственность руководителей по долгам за потребленные энергоресурсы
18.12.14
Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов принял участие в расширенном совещании правительства республики, руководителей надзорных органов и ресурсоснабжаюших организаций, которое провел Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.