Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в 2014 г. отремонтировано почти 850 км линий электропередачи

04.02.15
В 2014 году на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» было направлено 206,395 млн рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых мероприятий, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.

Затраты на проведение работ на воздушных линиях электропередачи класса напряжения 110 кВ превысили 4,678 млн рублей, на ВЛ-35 кВ – 13,864 млн рублей. В результате отремонтировано 838,1 км ЛЭП во всех районах республики. Реализация ремонтной программы позволила повысить надежность более двадцати ВЛ-110 кВ, в том числе ПС «Наурская» - ПС «Терек-Тяговая», ПС «Терек-Тяговая» - ПС «Червленная», ПС «Гудермес-Тяговая» - ПС «Шелковская», ПС «Северная» - ПС «Восточная», а также тридцати четырех ВЛ-35 кВ, среди которых линии электропередачи ПС «Толстой-Юрт» - ПС «Червленная», ПС «Гойт-Корт-2» - Аргунская ТЭЦ, ПС «Наурская» - ПС «Надтеречная» и многие другие, подающие энергию жителям Гудермесского, Наурского, Шелковского, Шалинского, Ножай-Юртовского и Надтеречного районов Чечни, ст. Шелковская, с. Толстой-Юрт, ст. Червленная-Узловая, Червленная, Горячеисточненская, г. Грозный, с. Итум-Кали, с. Самашки, Ачхой-Мартан.

Значительные средства израсходованы и на работы по ремонту воздушных и кабельных линий 0,4 -10 кВ – 57,7 млн рублей и ВЛ-10 кВ – 23,9 млн рублей. В результате произведена замена 42,7 км провода на ВЛ 35-110 кВ, 529,8 км - ВЛ 0,4-10 кВ, 1 414 опор.

В целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, энергетиками ОАО «Чеченэнерго» произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трасс вдоль линий электропередачи площадью 355,8 га.

Около полутора тысяч случаев энерговоровства пресечено специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в 2014 г.
04.02.15
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») ведется непрерывная работа по выявлению и пресечению фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии среди потребителей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в наступившем году продолжает благотворительную акцию «День Варенья»
03.02.15
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках благотворительной акции «День Варенья» поздравили воспитанников из пяти социальных учреждений республики, отмечавших свои дни рождения в январе.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели 16 плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи
03.02.15
Своевременно принятые энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» меры предотвратили возможные аварийные ситуации, связанные с обрывом проводов.
Рейдовые мероприятия управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» дают результат: во избежание жестких санкций потребители оплачивают долги за электроэнергию
03.02.15
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» продолжают проведение рейдовых мероприятий по выявлению должников за потребленную электроэнергию.