«Россети» провели конференцию внутренних аудиторов электросетевых компаний страны

26.09.14
25-26 сентября 2014 года в Ялте состоялось общероссийское совещание руководителей подразделений внутреннего аудита и контроля Группы компаний ОАО «Россети» под руководством заместителя Генерального директора ОАО «Россети» по контрольно-ревизионной деятельности Николая Варламова.

Участники совещания обсудили современные тенденции и подходы в области внутреннего аудита, а также актуальные вопросы реализации Стратегии развития и совершенствования системы внутреннего контроля ОАО «Россети» и дочерних и зависимых обществ, утвержденной Советом директоров Россетей.

Состоялся обмен опытом по различным аспектам деятельности электросетевых предприятий, дальнейшим путям укрепления системы внутреннего контроля, а также усиления мер контроля в Группе компаний ОАО «Россети».

Как отметил заместитель Генерального директора ОАО «Россети» по контрольно-ревизионной деятельности Варламов Н.Н., проведение данного совещания, ставшего уже традиционным, является важным мероприятием в ряду последовательных шагов, направленных на построение единой и функционирующей по лучшим стандартам целостной системы внутреннего контроля и аудита в компаниях электросетевого комплекса страны.

В рамках совещания также прошло расширенное заседание созданной в ОАО «Россети» Комиссии по формированию единой методологической базы по внутреннему аудиту, внутреннему контролю и управлению рисками, в состав которой наряду с представителями ОАО «Россети» входят представители компаний Большой четверки и других ведущих консалтинговых компаний. На выездном заседании комиссии обсуждены вопросы внедрения в Группе компаний ОАО «Россети» методических рекомендаций Росимущества по вопросам организации и функционирования внутреннего аудита и комитетов по аудиту акционерных обществ с участием РФ. Представлены возможные варианты автоматизации функционала контрольно-ревизионных подразделений Группы компаний «Россети», проведены встречи с внешним аудитором по вопросам подходов к проведению внешнего аудита и взаимодействия с внутренним аудитом.