«Россети» подвели итог межрегиональных соревнований по обслуживанию автоматизированных систем управления электрическими сетями

28.09.21

Первые межрегиональные соревнования персонала «Россети» по обслуживанию устройств релейной защиты (РЗА) и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) проходили в два этапа. Первый предполагал решение задач по анализу технологических нарушений и работы устройств РЗА, а также в части удалённой диагностики и устранения неисправностей АСУ ТП. Второй – выполнение практических задач на базе Учебного комплекса «Россети Ленэнерго».

Награды победителям сегодня вручил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров.

Лидерами командного зачета стали «Россети Тюмень» , «МЭС Сибири» и «МЭС Востока». Специальный приз от Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского электропрофсоюза за самую сплочённую команду вручен представителям «Россети Ленэнерго».

В индивидуальных зачетах:

Лучшими специалистами РЗА стали Вячеслав Панин из команды «Россети Тюмень», Митрофанов Михаил из «Россети Волга» и Артем Певзнер из «Россети Ленэнерго».

В тройку лидеров среди специалистов АСУ ТП вошли Герман Никитин из команды «Россети Тюмень», Александр Куренев, представляющий «МЭС Востока», и Евгений Иванов из «МЭС Сибири».

Всего в соревнованиях участвовала 21 команда, куда вошли представители всех дочерних компаний группы «Россети» и филиалов «Россети ФСК ЕЭС» со всей России. 16 экспертов-судей оценивали действия конкурсантов на всех этапах состязаний.