Технологии автоматизации и релейной защиты электросетей обсудят на Международной конференции и выставке «РЗА-2021» в Москве

29.09.21

Международная конференция и выставка «Релейная защита и автоматика энергосистем – 2021» (https://www.rza-expo.ru/ ) открылась сегодня. Она собрала на своей площадке более 800 специалистов ведущих энергокомпаний, научно-исследовательских центров, проектных институтов, инжиниринговых предприятий, производителей оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА).

Мероприятие проходит при поддержке Минэнерго РФ. «Россети» выступают одним из организаторов. Участие в открытии конференции и выставки принял Первый заместитель генерального директора – главный инженер Группы «Россети» Андрей Майоров.

Деловая программа предполагает обсуждение внедрения современных решений в электросетевую отрасль и формирование эффективной стратегии развития в сфере релейной защиты и автоматики. В рамках круглых столов и секций, которые будут идти три дня, будут подняты вопросы:

Обеспечения эффективной эксплуатации и развития РЗА;
    Применение инновационных технологий для повышения эффективности управления электросетевым комплексом;
    Особенности обучения электротехнического персонала работе с высокоавтоматизированными системами;
    Кибербезопасность и цифровизация российской энергетики.

Параллельно с конференцией работает выставка. На экспозиции представлены инновационные решения, технологии и оборудование в области релейной защиты и автоматики от 20 ведущих производителей и поставщиков оборудования в сфере РЗА в России и за рубежом.