Состоялось заседание Совета директоров ОАО «Россети»

18.06.14
Состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Россети». В ходе совещания был заслушан доклад об исполнении сводной инвестиционной программы «Россетей» по итогам 4-го квартала 2013 года, а также по 2013 году в целом, рассмотрен вопрос изменения правового регулирования антикоррупционной деятельности, а также утверждены Политика взаимодействия с обществом, потребителями и органами власти, Кадровая и социальная политика.

Состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Россети». В ходе совещания был заслушан доклад об исполнении сводной инвестиционной программы «Россетей» по итогам 4-го квартала 2013 года, а также по 2013 году в целом, рассмотрен вопрос изменения правового регулирования антикоррупционной деятельности, утверждены Политика взаимодействия с обществом, потребителями и органами власти, Кадровая и социальная политика.

Совет принял к сведению отчет об исполнении сводной инвестиционной программы за 2013 год, которая выполнена в полном объеме по всем показателям. Всего в 2013 году было введено в эксплуатацию 22 346 МВА трансформаторной мощности и 30 843 км линий электропередачи. Фактический объем финансирования составил 313,5 млрд. рублей. Ввод основных фондов за отчетный период составил 312,3 млрд. рублей.

В 2013 году в рамках проводимой работы по совершенствованию системы управления закупочной деятельностью компании удалось добиться экономического эффекта в размере 18,1 млрд рублей или 7,7% от плановой стоимости закупок.

В ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в правовое регулирование антикоррупционной деятельности принято решение о доработке ряда нормативно-правовых актов и подготовке предложений по усовершенствованию Антикоррупционной политики Общества.

Кроме того Совет директоров утвердил Политику взаимодействия с обществом, потребителями и органами власти, а также Кадровую и социальную политику ОАО «Россети».

Политика взаимодействия с обществом, потребителями и органами власти направлена на реализацию «дорожной карты» по повышению доступности энергетической инфраструктуры, создание и развитие системы общественного контроля за деятельностью компании как естественной монополии, улучшение инвестиционной привлекательности и информационной открытости компании, развитие международного сотрудничества.

Кадровая и социальная политика ОАО «Россети» подразумевает четкое планирование численности персонала, обеспечение его необходимой квалификации и эффективности, а также рост производительности труда.