«Россети» направили дополнительные мобильные бригады и дизель-установки для восстановления электроснабжения потребителей Республики Горный Алтай

01.06.14
Сегодня в Республике Горный Алтай прошло выездное заседание Оперативного штаба дочерней компании «Россети» - ОАО «МРСК Сибири». Здесь в результате сильного паводка нарушено электроснабжение в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском, Чемальском, Улаганском, и Шебалинском районах. На всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации.

Восстановление электроснабжения, нарушенное в результате сильного паводка, в республике Горный Алтай и Алтайском крае контролирует штаб электросетевого комплекса «Россетей». К восстановительным работам на электросетевых объектах региона привлечены дополнительные аварийные бригады и техника. На сегодняшний день в регионе работают свыше 43 бригад, 150 человек, 42 единицы специальной техники. Энергетики направляют материалы и аварийный запас, перемещают дизель-генераторные установки в пострадавшие от паводка районы. После снижения уровня воды специалисты готовы незамедлительно приступить к ремонтно-восстановительным работам. Для обеспечения энергоснабжения социально значимых объектов в распоряжении имеется 25 дизель-генераторных установок.

Восстановительные работы осложняются погодными условиями, реки Катунь, Бия, Чарыш значительно превысили критический уровень. Продолжаются дожди, а в части районов отмечено выпадение снега, среднесуточная температура в ряде районов не превышает +10 градусов.

Аварийно-восстановительные бригады обеспечены всей необходимой техникой: мобильными генераторами, рациями, системой ГЛОНАСС и т.д. Кроме того, будет оказана помощь семьям работников компании, пострадавших в результате паводка.

Параллельно с оперативными действиями разрабатывается план ремонта поврежденных участков линий и опор. В ходе восстановительных работ ведется активное взаимодействие с региональным оперативным штабом по ликвидации ЧС.