«Россети» и ПСБ подписали соглашение о комплексном банковском обслуживании

03.06.21
«Россети» и ПСБ подписали соглашение о комплексном банковском обслуживании

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума ПАО «Россети» и ПСБ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали Первый заместитель Генерального директора - Исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров, со стороны банка – Председатель ПСБ Петр Фрадков.

Согласно условиям соглашения ПСБ обеспечит комплексное банковское обслуживание компании и ее дочерних обществ. Так, банк будет оказывать финансирование их текущей деятельности и инвестиционных проектов, в том числе с помощью инструментов рынка капитала, предоставлять банковские гарантии и аккредитивы, услуги эскроу-агента, лизинга, расчетно-кассового и факторингового обслуживания, а также банковское сопровождение контрактов.

Кроме того, стороны договорились о взаимодействии в рамках программ потребительского и ипотечного кредитования сотрудников компании и внедрении современных технологий управления финансовыми ресурсами «Россетей» для повышения эффективности деятельности, в том числе с применением современных цифровых технологий и платформенных решений.

В соответствии с соглашением банк также участвует в разработке и внедрении интеграционных решений учетных систем «Россетей» по технологиям Host-To-Host и в процессах цифровой трансформации, включая сотрудничество в применении технологий блокчейн в сфере электроэнергетики.

«Группа «Россети» заинтересована в развитии отношений с ведущими финансовыми институтами России. В лице ПСБ мы видим надежного партнера, который зарекомендовал себя в эффективном решении задач, связанных с обеспечением текущей деятельности Группы компаний «Россети», региональным развитием, международной кооперацией. Рассчитываем, что заключенное соглашение позволит вывести наше сотрудничество на новый уровень благодаря внедрению передовых информационных технологий и банковских продуктов», – подчеркнул Андрей Муров.

«Обслуживание компаний энергетического сектора является одним из приоритетных направлений деятельности для ПСБ, и мы намерены планомерно наращивать наше сотрудничество с лидерами рынка. Подписание этого соглашения подтверждает статус ПСБ как опорного банка одного из крупнейших электросетевых операторов в мире. Мы планируем и в дальнейшем предлагать компании оптимальные финансовые решения, способствуя реализации её стратегических задач по расширению бизнеса на российском и международном рынках», – отметил Петр Фрадков.