Сотрудники «Россетей» провели автопробег ко Дню Победы по маршруту «Сочи-Туапсе»

08.05.14
Сотрудники «Россети» провели автопробег «Дорога памяти» по маршруту Сочи – Дагомыс – Лазаревское – Туапсе в честь 69-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Колонна стартовала утром 7 мая от здания филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети. По ходу движения участники автопробега посетили поселки Дагомыс, Лазаревское, Город воинской славы Туапсе. Во всех населенных пунктах к энергетикам присоединялись ветераны войны и труда, сотрудники местных районов электрических сетей, а также представители молодежных и общественных организаций. Вместе они возложили цветы к Памятнику павшим воинам в поселке Лазареском, к вечному огню на Мемориале «Горка героев» и на Мемориале защитникам Туапсе.

Завершился автопробег экскурсией в Музей обороны Туапсе, где ветераны поделились своими личными воспоминаниями о героических событиях военных лет. Участники акции сошлись во мнении: подобные мероприятия, объединяющие представителей разных поколений, необходимы как для фронтовиков, так и для молодежи.

«День Победы – это наш общий праздник. Ведь мы – потомки и наследники тех, кто защитил нашу Родину и весь мир от фашизма. Война трагедией вошла почти в каждую семью. Наша задача – не допустить подобных событий. А для этого мы обязаны помнить, какой ценой досталась нашей стране Победа, помнить свою историю. Важно чтить и поддерживать людей, которые пережили ужасы войны и не сдались», - отметила председатель Совета молодежи филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Анастасия Битюкова.