Россети и ERDF расширяют взаимовыгодное сотрудничество

10.03.14
В рамках рабочего визита во Францию Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел переговоры с Председателем Правления ERDF Филиппом Монлубу.

Первая официальная встреча главы «Россетей» с новым руководителем французского электросетевого холдинга была посвящена целому ряду вопросов развития стратегического партнерства.

Прежде всего, стороны подробно обсудили результаты работы «ЭРДФ Восток» в рамках реализации полномочий единоличного исполнительного органа томского ОАО «ТРК» (дочернее предприятие «Россетей») и договорились о возможности развития сотрудничества и на других территориях РФ.

В повестку встречи также вошли вопросы обмена опытом по снижению потерь в сетях, совершенствованию управленческих практик, повышению качества учета электроэнергии, развитию инфраструктуры для электромобилей, а также внедрения единых международных стандартов качества электротехнического оборудования и технологий. Кроме того, Олег Бударгин и Филипп Монлубу рассмотрели перспективные проекты, связанные с интеграцией энергосистем государств Евроазиатского континента, и наметили приоритетные направления совместной работы в 2014 году.

В ходе обсуждения руководство ERDF отметило высокий уровень подготовки объектов группы компаний «Россети» к пиковым нагрузкам в период Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, признав опыт компании показательным в мировом масштабе. В январе 2014 года по просьбе ОАО «Россети» «ERDF Восток» провел независимый аудит функционирования электросетевого комплекса Сочинского энергорайона накануне Олимпиады.

Большое внимание в ходе переговоров было уделено кадровой и молодежной политике группы компаний «Россети». Стороны, в частности, договорились об организации обмена опытом между молодыми специалистами-энергетиками электросетевых предприятий России и Франции. Кроме того, было принято решение о совместной подготовке к молодежному круглому столу, который традиционно состоится в рамках Петербургского международного экономического форума. В этом году мероприятие пройдет в новом формате с участием студентов зарубежных энергетических вузов, а также молодых специалистов предприятий электросетевого комплекса стран мира.