Специалисты Группы компаний «Россети» возвращают свет в пострадавшие от непогоды регионы

02.12.13
Ход аварийно-восстановительных работ координируется Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети».

Специалисты группы компаний «Россети» восстанавливают электроснабжение в регионах, пострадавших от непогоды. В результаты сложных метеорологических условий, сопровождавшихся мокрым снегом и ураганным ветром, с 2 часов ночи 2 декабря происходили массовые отключения в распределительных сетях на территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, в районе полудня 2 декабря непогода нарушила электроснабжение на территории Смоленской и Тверской областей. Также по аналогичному сценарию 2 декабря ситуация развивалась в трех регионах Сибири: Республике Алтай, Красноярском крае и Кемеровской области.

С первых же минут аварийно-ремонтные бригады операционных компаний группы «Россети» - Ленэнерго, МРСК Северо-Запада, МРСК Центра и МРСК Сибири - приступили к проведению восстановительных мероприятий, не смотря на обильный снегопад и сильный порывистый ветер. Кроме того, была организована работа «горячих линий». Для оперативного запитывания социально важных объектов задействованы дизель-генераторные установки.

По состоянию на 17:00 (мск) полностью восстановлено электроснабжение обесточенных потребителей в Республике Алтай, Новгородской и Кемеровской областях.

В Красноярском крае восстановлено электроснабжение более половины обесточенных потребителей, в работах задействованы 42 аварийные бригады общей численностью 132 человека, 48 единиц спецтехники.

В Ленинградской, Псковской, Смоленской и Тверской областях электроснабжение большей части потребителей также восстановлено в кратчайшие сроки. В настоящее время в работах задействованы 469 бригад численностью 1614 человек и 498 единиц спецтехники.

Ожидается, что в ряде пострадавших от стихии регионов электроснабжение будет восстановлено в полном объеме до конца дня. В остальных регионах работы будут продолжены в темное время суток.