Глава «Россетей» провел совещание по готовности электросетевого комплекса Санкт-Петербурга к зиме

26.10.13
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин в субботу в Санкт-Петербурге провел совещание по вопросам готовности электросетевого комплекса города к осенне-зимнему периоду 2013/2014 годов.

В совещании приняли участие руководители ОАО «Ленэнерго», директора и начальники районов электрических сетей филиалов «Кабельная сеть» и «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети», которые отвечают за надежную работу распределительной сети Санкт-Петербурга.

Открывая совещание, Олег Бударгин поблагодарил петербургских энергетиков за проведение качественной работы по подготовке региона к периоду пиковых нагрузок, отметив масштабность проведенных мероприятий и их завершение ранее запланированных сроков. При этом глава «Россетей» призвал не сбавлять темпы и объемы работ по повышению надежности энергоснабжения. «Получение паспорта готовности к ОЗП – это лишь допуск к сдаче экзамена, а сам экзамен вам еще предстоит. Самая серьезная задача – невзирая на уровень износа основных фондов, обеспечить надежность электроснабжения потребителей. И сегодня нет причин, чтобы эту задачу не выполнить», - отметил Олег Бударгин.

Генеральный директор ОАО «Россети» обратил отдельное внимание участников совещания на необходимость соблюдения дисциплины труда, особенно на начальных уровнях управления. «Необходимо донести до каждого сотрудника всю меру ответственности, которую они несут перед потребителями, выполняя свою работу», - сказал Олег Бударгин, обращаясь к руководителям районов электрических сетей.

В ходе совещания также были затронуты вопросы повышения эффективности работы сетевой компании, формирования единой технической политики, синхронизации развития электросетевого комплекса с планами развития региона.

ОАО «Ленэнерго» 11 октября 2013 года получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013/14 годов. Акт готовности подписан без замечаний специальной комиссией с участием представителей Минэнерго РФ, Ростехнадзора, МЧС, филиала ОАО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, комитетов по энергетике Санкт-Петербурга и

Ленинградской области. Работы по подготовке к ОЗП в 2013 году завершились к 23 сентября - на три недели раньше, чем в 2012 году.

В 2013 году «Ленэнерго» увеличило совокупное финансирование ремонтной программы и программы дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей по сравнению с 2012 годом на 20%, а по сравнению с 2010 годом финансирование увеличено практически в два раза.