Период сдерживания роста тарифов должен быть использован потребителями для повышения энергоэффективности

28.09.13

Период сдерживания роста тарифов на услуги электросетевых компаний должен быть использован потребителями для повышения энергоэффективности. Об этом в ходе XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» заявил Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

По словам главы «Россетей», энергоемкость российских компаний сегодня гораздо выше, чем у аналогичных компаний за рубежом. «Поэтому будет справедливым, чтобы экономический эффект от сдерживания тарифов был использован крупными потребителями именно для повышения своей энергоэффективности и модернизации. Тогда мы получим двойной эффект для экономики от принятого тарифного решения на длительную перспективу», - отметил Олег Бударгин.