Россети и ПФК ЦСКА: партнерство на благо развития национального спорта

23.05.13

Начиная с футбольного сезона 2013 - 2014 гг. года Открытое акционерное общество «Российские сети» - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии, - выступит генеральным спонсором ПФК ЦСКА. Соглашение заключено сроком на пять лет.

В рамках сотрудничества стороны намерены реализовать социально-ориентированную программу по популяризации футбола, провести ряд совместных мероприятий, направленных на развитие отечественной футбольной школы, в том числе, через модернизацию инфраструктуры профильных спортивных школ и учебных центров в регионах России, а системы обучения юных футболистов. Проходить стажировки в детско-юношеской спортивной школе ЦСКА — одной из сильнейших в России - также смогут спортивно одаренные дети сотрудников предприятий электросетевого комплекса России.

Поддержка футбольного клуба ЦСКА становится для ОАО «Россети» новым ответственным направлением в развитии социальной политики, которая, по большому счету, выходит за рамки традиционной составляющей спонсорских соглашений. Компания рассматривает данное долгосрочное сотрудничество как реальный вклад в развитие национального спорта.

«Дорожная карта» партнерства будет включать целый комплекс мероприятий, направленных на развитие детско-юношеского футбола. В частности, в целом ряде российских городов совместно с ЦСКА компания будет оказывать поддержку детским спортивным школам, участвовать в модернизации спорткомплексов и делать все необходимое, что помогать начинающим футболистам найти дорогу в большой спорт.

ОАО «Россети» сегодня - это более 210 тыс. работников отечественного электросетевого комплекса, работающих во всех регионах России.

Развитие и поддержка спорта – одна из главных составляющих социальной работы компании. Дочерние предприятия холдинга оказывают всемерную поддержку спортивным и физкультурным организациям в субъектах Российской Федерации, участвуют в строительстве новых спортивных площадок, уделяя особое внимание развитию детского и юношеского спорта.

Важнейшим элементом является пропаганда спорта и здорового образа жизни среди сотрудников операционных предприятий ОАО «Россети». Число участников внутрикорпоративных соревнований, спартакиад ежегодно растет, а спортсмены-электросетевики показывают все более высокие результаты, в том числе, и на профессиональных турнирах.