Главный инженер «Россетей» проверил работу подстанции «Лазурная»

26.08.19
Заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров в ходе рабочего визита в Сочи провел внеплановую проверку подстанции «Лазурная», которая была построена для выдачи дополнительной мощности Всероссийскому детскому центру «Орленок».

Андрей Майоров проинспектировал работу питающего центра, оценил готовность диспетчерского персонала к оперативным действиям. Главный инженер «Россетей» отметил высокий уровень эксплуатации электроустановок основной сети, хорошее состояние оборудования, надлежащий внешний вид энергообъекта. Серьезных замечаний не выявлено.

Подстанция 110/10 кВ «Лазурная» мощностью 20 мегавольт-ампер была построена в 2018 году. Ее открытие стало значимым событием для всего Туапсинского района. Ввод дополнительной мощности значительно повысил качество и надежность электроснабжения популярных курортных поселков Новомихайловское, Лермонтово, Пляхо, близлежащих населенных пунктов, а также многочисленных объектов санаторно-курортной сферы.