«Россети» в очередной раз продемонстрировали высокие стандарты закупочной политики на форуме «ГОСЗАКАЗ»

12.04.19
Компания «Россети» представила результаты закупочной деятельности холдинга за 2018 год на Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», организатором которого выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Делегация «Россетей» приняла участие в деловой программе форума, которая традиционно включала в себя актуальные вопросы, связанные с государственными и корпоративными закупками.

В рамках выставочной экспозиции представители компании рассказали об организации закупочной деятельности группы «Россети», а также провели консультации по вопросам участия малого и среднего бизнеса (МСП) в закупках холдинга.

В рамках деловой программы форума в ходе дискуссии «КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКУПКИ: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!» директор департамента закупок «Россетей» Юрий Зафесов подвел ключевые итоги работы компании в части закупочной деятельности в 2018 году. В результате оптимизации закупочных процедур консолидированный экономический эффект группы «Россети» составил 58 млрд рублей. По количеству закупочных процедур объем закупок составил 37 тыс. на общую сумму 600 млрд руб. 209 млрд. рублей - объем закупок у МСП, при этом объем закупок, участниками которых могут быть только субъекты МСП (спецторги), составил порядка 123 млрд рублей. Доля закупок в электронной форме - 99%.

Участники дискуссии, среди которых, помимо представителей крупнейших компаний, таких как Росатом, Автодор, РусГидро, ВЭБ, были представители регуляторов и общественных объединений, обсудили ряд актуальных вопросов, стоящих перед закупочной отраслью: от оптимизации требований к участникам закупок и цифровой трансформации торгов до вопросов исполнения договора, поиска действующих механизмов по контролю за качеством его исполнения поставщиками и подрядчиками.

Представители «Россетей» также приняли участие в панельной сессии «Как субъекту малого и среднего предпринимательства стать поставщиком крупнейших заказчиков московского региона», организованной Московской торгово-промышленной палатой, где рассказали об организации закупочной деятельности в группе компаний, порядках и правилах проведения закупок, отметили основные «проблемные» вопросы для заказчиков и участников, связанные с изменением законодательства о закупках. Инициаторами мероприятия стали сами поставщики - для малых предпринимателей очень важно хорошее знание правил проведения торгов, оформления заявок и иной документации, чтобы избежать срыва участия в закупках по формальным основаниям.

В целом все участники Форума отметили насыщенность деловой программы, высокий уровень спикеров и модераторов. Компания «Россети» была отмечена организаторами Форума как постоянный, активный участник, нацеленный на конструктивный диалог.