Участник аналитической группы Оргкомитета Евгений Кирсанов: «Соревнования идут согласно программы. От графиков не отклоняемся, сбоев нет»

13.09.12

За прохождением Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» (федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер») наблюдает специальная аналитическая группа. Она создана под эгидой Оргкомитета с участием представителей подразделений технических инспекций. В обязанности участников группы входит сбор и анализ информации, в том числе материалов фото– и видеосъемки, для последующего использования аналитических материалов результатов соревнований в рамках обучающих программ, подготовке к соревнованиям профессионального мастерства, для обмена передовым опытом и внедрения новых методов работы.

«Мы ведем общее наблюдение за проведением этапов: следим за графиком прохождения их командами, за оснащенностью. Выявляем положительные моменты проведения этапов, в плане применения командами нового оборудования на этапах - средств испытания, измерения. Обращаем внимание на то, как соблюдается график прохождения этапов, есть ли отклонения, - рассказывает участник аналитической группы Оргкомитета Евгений Кирсанов. - В любом деле, вы знаете, есть и недостатки, и положительные моменты. Мы обратились в главную судейскую коллегию с просьбой, чтобы нам оказали помощь руководители команд и старшие судьи. Надеюсь, с их помощью нам как раз удастся определить невидимые для нас недостатки на этапах. Они все-таки лучше видят всякие положительные или отрицательные моменты, которые, вероятно, могли не учесть. Инструкцию к инструкции же не напишешь. Соревнования проходят как положено по программе, все выполняется. От графиков не отклоняемся, сбоев нет».

По итогам работы аналитической группы можно будет говорить о том, что нужно сделать, чтобы устранить и не допускать в будущем все выявленные отрицательные моменты. Кроме того, участники аналитической группы работают и по части выявления новых подходов в прохождении этапов, методов, использования нового оборудования. Вполне возможно, что установленные и принятые аналитиками метод и новшества будут рекомендованы к использованию не только в рамах следующих соревнованиях, но и в повседневной работе электроэнергетиков.