Руководители подразделений управления персоналом компаний Группы «Россети» обсудили системные преобразования в области развития и сохранения человеческого капитала

05.04.24

HR-эксперты обменялись опытом и передовыми практиками реализации проектов, направленных на повышение укомплектованности штата, снижение текучести кадров, привлечение и закрепление молодежи в компании. Самые эффективные идеи будут тиражированы в сетевом комплексе.

В Группе «Россети» пересматриваются программы адаптации сотрудников, наставничества, кадрового резерва, разрабатывается комплекс мер материальной поддержки молодых специалистов ключевых специальностей. В филиалах компании запущена корпоративная система поощрения за рекомендацию перспективных кандидатов на замещение позиций. Эта практика а ближайшее время будет тиражирована на всю группу компаний. Реализуется проект унификации процессов поиска и отбора кандидатов на вакансии по всем компаниям в 82 регионах присутствия.

«Перед нами стоит непростая задача - в условиях дефицита специалистов на рынке труда и большой конкуренции за кандидатов обеспечить сохранение человеческого капитала и повысить уровень удовлетворенности сотрудников работой в компании. Именно поэтому мы приступили к пересмотру ключевых элементов системы управления персоналом - политик вознаграждения, признания заслуг, развития и карьерного продвижения. Делаем это на отраслевом уровне, вовлекая коллег из других компаний ТЭК и Ассоциацию работодателей «ЭРА России», – сообщила Директор по управлению персоналом и организационному проектированию Дарья Борисова.

Кроме того, сотрудники Группы «Россети» приняли участие в круглом столе Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности, посвящённому обсуждению проблемных вопросов привлечения и удержания кадров в электроэнергетической отрасли.