«Россети» более чем на треть увеличат финансирование инвестиционной программы в Самарской области

11.03.24

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на рабочей встрече в Москве обсудили ключевые инфраструктурные проекты в регионе, вопросы тарифного регулирования и консолидации сетевых активов.

«Компания «Россети» - надежный партнер Самарской области. Реализация инфраструктурных проектов во многом зависит от нашей совместной работы, поэтому мы находимся в постоянном контакте, по всем возникающим вопросам находим точные и выверенные решения», – отметил Дмитрий Азаров.

Как рассказал Андрей Рюмин, в 2023 году объем инвестпрограммы Группы «Россети» в Самарской области составил 2,7 млрд рублей. Ключевой задачей стало переустройство сетей в зоне создания транспортного обхода Тольятти с новым мостом через Волгу, который станет частью международного коридора в Западный Китай. Этот объект включен в нацпроект – Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Кроме того, «Россети» выполнили около 4 тыс. договоров на технологическое присоединение. В числе крупнейших мероприятий – электроснабжение жилых домов в строящихся микрорайонах «Южный город» и «Новая Самара».

«В 2024 году объем инвестиций увеличится до 3,7 млрд рублей. Завершим переустройство сетей для новой автодороги в Тольятти. Планируем модернизацию оборудования магистральных подстанций, от которых зависит надежность всей Самарской энергосистемы. Конечно, продолжим работу по электроснабжению жилых и производственных объектов, включая нефтегазовые предприятия», – подчеркнул Андрей Рюмин.