Годовой отчет «Россетей» признан одним из лучших в области раскрытия информации о корпоративном управлении

09.11.16
8 ноября состоялась церемония награждения победителей XIX Ежегодного конкурса годовых отчетов, который проводится «Московской биржей» с целью повышения уровня открытости компаний и обеспечения эффективного раскрытия информации для инвесторов и акционеров. Годовой отчет ПАО «Россети» за 2015 год стал призером в номинации «Лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении в годовом отчете».

В этом году на конкурс были представлены 139 отчетов компаний различных секторов экономики.

Непрерывное совершенствование корпоративного управления – один из важнейших приоритетов ПАО «Россети» в области работы с акционерами и инвесторами. В 2015 году была проделана большая работа в этом направлении: разработана «Дорожная карта» по внедрению Кодекса корпоративного управления, рекомендованного Банком России; в соответствии с новым кодексом избран Корпоративный секретарь; расширены компетенции Совета директоров; проведен подготовительный процесс для дальнейших усовершенствований. Результатом проделанной работы стало признание Открытым Правительством практики корпоративного управления «Россетей» в числе тройки лучших.

В перечне лучших Московской биржей также отмечены годовые отчеты дочерних обществ Компании – ПАО «Ленэнерго», ПАО «МРСК Центра», ПАО «ФСК ЕЭС».

Полученные награды свидетельствует о приверженности Группы компаний «Россети» политики открытости и прозрачности на благо своих акционеров.