«Россети» создали «Школу лидерства» для кадрового резерва

26.01.24
«Россети» создали «Школу лидерства» для кадрового резерва

Стартовал проект «Школа лидерства «Россети», направленный на формирование сильного управленческого кадрового резерва. Участниками «пилота» стали 28 сотрудников из филиалов ПАО «Россети» – МЭС, которые были отобраны из более чем 100 кандидатов по итогам комплексной оценки.

Программа обучения, нацеленная на развитие сквозных и управленческих компетенций, построена по модульному принципу, когда каждый участник сам выбирает оптимальный трек подготовки. Полный курс – 288 часов. В январе прошел первый модуль «Школы лидерства».

«Мы стремимся создать условия, необходимые для развития сотрудников, максимально использовать собственный кадровый потенциал при назначениях на руководящие позиции. «Школа лидерства» – проект, основанный на принципах равных возможностей. Поэтому используем единый инструмент сквозной оценки управленческой зрелости в рамках всей группы, что обеспечивает сопоставимость результатов. Участие позволяет специалистам повысить эффективность работы на текущем месте и подготовиться к перспективам продвижения на более высокие карьерные уровни», – отметила Директор по управлению персоналом и организационному развитию компании Дарья Борисова.

В частности, отобранные по результатам оценки в «Школу лидерства» участники смогут усовершенствовать управленческие навыки, получить и систематизировать фундаментальные знания в различных сферах, включая экономику и финансы, инвестиционный анализ, проектное управление.

Проект с 2024 года распространен также на сотрудников исполнительного аппарата ПАО «Россети» и дочерних обществ. Такой формат позволяет запускать реальные карьерные лифты, обеспечивая равные возможности для продвижения внутри компании.