«Россети» провели на выставке-форуме «Россия» профориентационное мероприятие для школьников и студентов колледжей

28.12.23

Встреча прошла на ВДНХ в павильоне № 46, где открыта экспозиция «Энергия жизни», которую организовало Минэнерго России. «Россети» являются ее генеральным партнером.

Участники ответили на вопросы энерговикторины, проверили знания правил электробезопасности. Большой популярностью пользовалось научно-познавательное шоу – ребята провели опыты с электричеством, узнали про свойства газов в электромагнитном поле и увидели разряды тока высокой частоты.

Также в рамках мероприятия состоялась экскурсия по экспозиции. Ее основной элемент – зал «Энергетическая держава», где на мультимедийной карте представлены ключевые достижения топливно-энергетического комплекса России. В том числе это крупнейшие проекты Группы «Россети» – от строительства сетевой инфраструктуры для расширения Восточного полигона железных дорог до электроснабжения Сочинской Олимпиады.

Напомним, что ранее, в преддверии Дня энергетика, В НИУ «МЭИ» состоялся День Группы «Россети». Представители компании приняли участие в панельной сессии, посвященной кадровой политике и инновационной деятельности компании. Студенты в формате диалога узнали о преимуществах и особенностях работы в сетевом комплексе, задали интересующие вопросы. Такие мероприятия являются важной практикой для привлечения молодежи в ГК «Россети».