В электросетевом комплексе усилены меры безопасности

16.11.15
Вчера в Минэнерго России состоялось внеочередное совещание по вопросам антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, в ходе которого со стороны ведомства прозвучали рекомендации о необходимости усиления мер безопасности в сетевом комплексе.

На совещании под руководством Заместителей Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова и Юрия Сентюрина было отмечено, что с учетом активной позиции и действий Российской Федерации по нейтрализации внешних угроз существует возможность активизации сил заинтересованных в дестабилизации обстановки внутри страны.

В связи с федеральными установками на всех предприятиях группы компаний «Россети» введены дополнительные меры безопасности. Профилактические действия призваны обеспечить стабильное функционирование объектов электросетевого комплекса.

Энергетики проводят тщательные внеплановые осмотры энергооборудования,   усилен пропускной режим, идет работа с персоналом в части внеплановых инструктажей по действиям в тех или иных кризисных ситуациях, установлено дополнительное взаимодействие с силовыми структурами и региональными структурами МЧС России.