Победители первого Всероссийского конкурса «Лидеры энергетики» завершили обучение в Сколтехе

19.12.22

Программу «Технологический менеджмент» организовала Группа «Россети» в рамках исполнения обязательств по грантам, которые были выданы «золотой сотне» лучших участников конкурса. В течение года они знакомились с современными методами управления, изучали экономику энергетических систем и рынков и цифровые технологии, в том числе Smart Grids.

Группа «Россети» реализует проект «Лидеры энергетики» в партнерстве с президентской платформой «Россия – страна возможностей». Это первая отраслевая проекция Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В состязании участвуют руководители среднего звена энергокомпаний. Цель проекта – формирование управленческого резерва из числа талантливых специалистов и создание «социального лифта» для энергетиков.

Обучение в Сколтехе носило прикладной характер. Помимо лекций отраслевых экспертов, профессоров университета и спикеров из зарубежных вузов, участники работали над решением актуальных задач сетевого комплекса. Результаты оценивала комиссия, которую возглавлял Заместитель Генерального директора – Главный инженер ПАО «Россети» Евгений Ляпунов. Все слушатели программы получили дипломы о профессиональной переподготовке.