Поздравление Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака с Днём энергетика

22.12.22

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём энергетика.

Электроэнергетика является надёжной основой экономики нашей страны. От качественного энергоснабжения зависит комфорт наших граждан, успешное развитие промышленности, бесперебойная работа транспорта и социальных объектов.

Сегодня российский электроэнергетический комплекс – один из самых современных и мощных в мире. При этом продолжается ввод новых мощностей генерации, модернизация объектов инфраструктуры, расширяется электросетевой комплекс. Вводятся новые мощности возобновляемых источников энергии. Совершенствуется законодательная и нормативная база для повышения надёжности и безопасности работы электроэнергетической отрасли. Отдельное внимание уделяется импортозамещению, разработке и внедрению новых технологий и цифровизации.

Все эти успехи – заслуга сотен тысяч энергетиков нашей страны и ветеранов отрасли. Благодарю за ваш труд и преданность своему делу. Впереди у нас ещё много задач. Уверен, что ваш профессионализм, накопленный опыт и энтузиазм позволят достигнуть всех намеченных целей для дальнейшего успешного развития российской энергетики.

Желаю вам новых успехов, благополучия и крепкого здоровья!