В Сочи открыли памятник энергетикам

21.12.14
В Сочи в преддверии Дня энергетика торжественно открыта скульптурная композиция «Энергия олимпийских побед». Специалисты дочерней компании ОАО «Россети» - «Кубаньэнерго» установили её в знак благодарности энергетикам группы «Россети», которые были командированы в город - курорт из 91 населенного пункта страны и в кратчайшие сроки модернизировали электросетевой комплекс Сочинского энергорайона. Благодаря их общим усилиям даже в период пиковых нагрузок на энергосистему города во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр не было зафиксировано ни одного технологического нарушения электроснабжения потребителей.

В церемонии открытия приняли участие Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов и директор Сочинских электрических сетей Эдгар Армаганян.

- Открытие этой скульптурной композиции – это дань уважения героическому трудовому подвигу более трех тысяч специалистов группы компаний «Россети», которые принимали участие в подготовке энергосистемы Сочи к Олимпиаде. Сочинские энергетики приняли на себя главный удар и огромную ответственность. И вы вместе с коллегам из других дочерних предприятий «Россетей» с этой задачей справились, - подчеркнул Олег Бударгин, обращаясь к сотрудникам Кубаньэнерго.

Автором композиции выступил известный сочинский скульптор Петр Хрисанов. Новый монумент украсил набережную реки Сочи в районе пересечения улицы Конституции и новой автомагистрали «Дублер Курортного проспекта».