Специалисты «Россетей» приняли участие в IV Открытом шахматном турнире энергетиков

01.12.14
В минувшие выходные в Москве состоялся IV открытый шахматный турнир энергетиков памяти первого отечественного чемпиона мира по шахматам, выдающегося ученого-энергетика РФ Михаила Ботвинника. В этом году в шахматном турнире принимали  участие сборные команды, представляющие исполнительный аппарат ОАО «Россети», дочерние предприятия и филиалы группы компаний "Россети", а также команды Комитета энергетики Московской области, Фонда «Энергия без границ», ООО «Евроконтракт – высоковольтное оборудование», научно-исследовательские институты.

Всего состязалось 18 команд, 72 шахматиста, среди которых были несколько игроков в звании мастера Международной шахматной федерации (ФИДЕ), три гроссмейстера, а также обладатели различных разрядов. Особенно напряженной была борьба за лучший результат в общекомандном зачете. В итоге, второе и третье места поделили команды «НТЦ ФСК ЕЭС» и «Кубаньэнерго». Золото турнира в командном и личном зачете завоевали шахматисты компании «Евроконтракт-ВВА». Победители в личном первенстве получили медали турнира, а команды - награждены кубками турнира. Все участники соревнований были отмечены почетными дипломами.

Деятельность Михаила Ботвиника позволила заложить важные научные и практические основы в повышение устойчивости и надежности энергетических систем. Соревнования в память о великом шахматисте Михаиле Ботвиннике проходят с 2011 года. В 2013 году турнир вышел за рамки корпоративного мероприятия группы компаний «Россети», и получил статус Открытого. Участвовать в нем могут любые команды энергетиков.