Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» переведен в особый режим работы в связи с ухудшением погодных условий

22.11.19

В связи с резким ухудшением погодных условий – усилением ветра до 18-20 м/с - в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Карачаево-Черкесскэнерго» с 17.00 мск 22 ноября введен особый режим работы. Эти меры необходимы для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей республики.

В режим повышенной готовности переведены оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады филиала. Энергетики предпринимают все необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями воздушных линий электропередачи и оборудования подстанций.

Так, по состоянию на 17.30 из-за сильного ветра произошли технологические нарушения на двух высоковольтных линиях (ВЛ) 35-110 кВ и четырех ВЛ 10 кВ в зоне ответственности Прикубанских районных электрических сетей. Без электроснабжения остается небольшая часть жителей региона.

В настоящее время в работах по восстановлению энергоснабжения потребителей населенных пунктов Прикубанского района принимают участие шесть бригад в составе 30 человек, привлечены 10 единиц техники, в том числе шесть единиц спецавтотранспорта. На помощь энергетикам Прикубанских райэлектросетей вызваны бригады из соседних подразделений. Все работы ведутся в условиях непрекращающегося шквалистого ветра.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных масштабных технологических нарушений в филиале разработан план действий, оповещения и вызова оперативно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в филиале «Карачаево-Черкесскэнерго» в постоянной готовности также находятся 8 оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 2 бригады службы линий. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены 10 ОВБ и бригады из подрядных организаций.

Все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать на «горячую линию» компании «Россети Северный Кавказ» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.