Энергетики «Дагестанской сетевой компании» подключают потребителей, несмотря на непогоду

19.02.19
Ситуация с электроснабжением в Дагестане продолжает оставаться сложной, энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») работают в особом режиме, постепенно вновь подключая к электропитанию потребителей. К  23.00 мск в семи районах Республики Дагестан обесточены 11 фидеров 6-10 кВ, 325 трансформаторных подстанций, отключено 9,52 МВт мощности. Обесточено в общей сложности 48 населенных пунктов

Ситуация с электроснабжением в Дагестане продолжает оставаться сложной, энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») работают в особом режиме, постепенно вновь подключая к электропитанию потребителей. Основной причиной массовых нарушений электроснабжения является штормовой ветер порывами до 25 м/с, метель в отдельных горных районах. Неблагоприятные погодные явления сохраняются и в ночь с 19 на 20 февраля.

К 23.00 мск в семи районах Республики Дагестан обесточены 11 фидеров 6-10 кВ, 325 трансформаторных подстанций, отключено 9,52 МВт мощности. Обесточено в общей сложности 48 населенных пунктов. Частично обесточены Буйнакский, Левашинский, Дербентский, Гергебильский, Гумбетовский, Хунзахский, Казбековский районы.

В целом к аварийно-восстановительным работам привлечено 111 человек, 37 бригад, 40 единиц техники. Работы координируются с республиканскими и местными органами власти, сотрудниками МЧС по РД.

Отключения ранее днем происходили и в Махачкале и ее пригородах, но к 23.30 мск в пригородах электроснабжение большей части потребителей восстановлено, остаются обесточенными часть поселка Ленинкент, 6 потребителей Сулакской зоны, район «Анжи-Арены», часть Редукторного и поселка Турали.

Отмечено, что в районах, где в июле-августе 2018 года прошли учения энергетиков группы компаний «Россети», ситуация с отключениями в связи с непогодой обстоит гораздо лучше. Кроме того, здесь в результате проведённых прошлым летом мероприятий обеспечена более высокая надежность сетевых объектов.

Энергетики просят граждан обращать особое внимание на состояние линий электропередачи и быть осторожными – не подходить к оборванным проводам, информировать энергетиков о проблемах с энергооборудованием.

Напоминаем, что все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».