Энергетики АО «Чеченэнерго» проводят неотложные работы на подстанциях без отключения потребителей от электроснабжения

29.01.19
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») продолжают вести неотложные ремонтно-профилактические мероприятия на питающих центрах в ряде районов Чеченской Республики.

Сегодня, 29 января, с 9:00 до 16:00 мск, специалистами службы релейной защиты и автоматики (СРЗиА) энергокомпании проводится послеаварийная проверка защит на подстанции 110 кВ «ГРП», обеспечивающей электроэнергией потребителей части г. Грозного, Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского и Грозненского районов. Продолжение технических мероприятий на этом питающем центре ожидается и завтра, 30 января, по аналогичному графику.

Также 30-31 января т.г. с 9:00 до 16:00 мск будут проведены неотложные работы и на питающем центре 110 кВ «Аргунская-ТЭЦ», от которой запитана часть города Аргун, а также Грозненского и Шалинского районов республики. Здесь бригада СРЗиА будет проводить проверку защит управления трансформатора Т-2 110 кВ с переводом нагрузок на трансформатор Т-1.

В эти же сроки на подстанции 110 кВ «Курчалой-110» силами подрядной организации ООО «Лидер» будет осуществлена замена указателя положения ступеней РНП трансформатора Т-2 для перевода нагрузок подстанции 35 кВ «Бачи-Юрт» на линию электропередачи Л-452.

Ремонтно-профилактические мероприятия на электросетевых объектах повысят качество электроснабжения потребителей, запитанных от вышеуказанных подстанций.

Стоит отметить, энергетики «Чеченэнерго» проводят неотложные работы на данных подстанциях без обесточивания потребителей – электроэнергия в дома жителей, в организации и на предприятия будет подаваться в штатном режиме.