Часть населенных пунктов четырех районов Чеченской Республики временно обесточена для проведения ремонтных работ

22.03.19
Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») сообщает, что сегодня до 16:00 мск, в связи с проведением ремонтно-профилактических работ на подстанции 110 кВ «Самашки» временно обесточена часть Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чеченской Республики. Работы проводятся в целях улучшения качества электроснабжения потребителей и предотвращения аварийных ситуаций.

Персонал службы подстанции Южного участка электрических сетей энергокомпании произведет вывод оборудования трансформатора тока (ТТ-Л-102), трансформатора напряжения (ТН-100) и выключателя (В-110) для технического ремонта секции шин СШ-110.

Жители части населённых пунктов: Джалка, Ойсхар, Н.-Эникали, Н. Новый-Герхель-Аул Гудермесского района также останутся без электроэнергии до 16:00 мск. На фидерах трех питающих центров: ПС 110 кВ «Гудермес-Сити», ПС 110 кВ «Ойсунгур», ПС 35 кВ «Энгель-Юрт» энергетики Гудермесских районных электросетей произведут расчистку трассы ЛЭП и замену дефектных изоляторов.

Ограничение электроэнергии до 16:00 мск коснется и с. Новое Солкушино, х. Обильный и ст. Николаевская Наурского района. Служба подстанций «Чеченэнерго» займется устранением течи масла, регулировкой контакта линейного разъединителя оборудования подстанции 35 кВ «Николаевская».

АО «Чеченэнерго» приносит извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к вынужденным мерам отключения электроснабжения.

Напоминаем, что все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».