В зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» расчищено от древесно-кустарниковой растительности более 165 га просек ЛЭП

05.12.14

В целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проводят плановые работы по расчистке просек воздушных линий электропередачи 35 - 110 кВ.

По состоянию на начало декабря от поросли деревьев и кустарников расчищено 165,10 га. Персонал, занятый расчисткой и расширением просекЛЭП, обеспечен всем необходимым инструментом. В ряде районных электрических сетей используется тяжелая спецтехника, в том числе тракторы, позволяющие производить расчистку охранных зон от растительности с полной утилизацией порубочных остатков. Их применение значительно увеличивает скорость выполнения мероприятий, уменьшая стоимость работ за счет сокращения количества задействованного персонала.

Наиболее активно расчистка просек вдоль ЛЭП велась в зоне ответственности Кизлярских, Буйнакских и  Хасавюртовских районных электрических сетей.

Важность данных мероприятий определяется характерными для Дагестана условиями влажной зимы, нередко сопровождающейся «ледяными дождями». Анализ технологических нарушений, сделанный специалистами ОАО «Дагэнергосеть», показал, что основной причиной отключения электроснабжения в регионах, пострадавших от природной стихии в прошлые годы, стало не столько усиленное образование гололеда на проводах, сколько падение деревьев на ЛЭП.

В связи с похолоданием Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа провел семь плавок гололеда
05.12.14
Средняя продолжительность непосредственно процедуры плавки составляет от 15 минут до часа.
Собираемость платежей за электроэнергию в Чеченской Республике увеличилась на 21%
05.12.14
В Чеченской Республике повышенное внимание уделяется своевременной оплате за потребляемую электроэнергию. Вопрос обеспечения платежей находится на серьезном контроле не только руководства дочернего предприятия ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа, управляемого им Общества «Нурэнерго», но и руководства Республики.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в очередной «День Варенья» поздравил именинников детского дома-интерната «Забота»
05.12.14
В рамках акции ежемесячно для именинников из пяти социальных учреждений республики, проходит яркий красочный праздник, завершением которого становится вручение каждому ребенку персонального подарка.
В 2014 ни одного случая электротравматизма детей не зафиксировано в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
04.12.14
В «Чеченэнерго» уделяется особое внимание вопросам электробезопасности и повышению знаний школьников об электричестве – не только о его полезных свойствах, но и опасностях, которое оно таит.