В Ингушетии случаи воровства электроэнергии проверяет специальная комиссия

16.10.15

По поручению Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия приступила к работе специальная комиссия по выявлению фактов нарушения режима энергоснабжения потребителями ресурса в регионе. Рабочая группа, в которую вошли специалисты МРСК Северного Кавказа и представители гарантирующего поставщика АО «Ингушэнерго», проверит случаи безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии.

На 1 октября текущего года задолженность потребителей Республики Ингушетия за электроэнергию составляет порядка 1,6 млрд руб. В том числе задолженность населения около 562 млн руб. Одной из проблемных групп потребителей юридического сектора по-прежнему остаются предприятия ЖКХ, чья суммарная задолженность на 1 октября 2015 г. составляет 881 млн руб. (в том числе долги водоканальных структур – 875 млн руб.).

«Ингушетия является одним из тех регионов СКФО, в которых вопрос повышения платежной дисциплины обозначен наиболее остро, отмечает Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. - По причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов, мы вынуждены идти на жесткие меры и отключать потребителей-неплательщиков. Сейчас совместными усилиями с представителями Гарантирующих поставщиков мы стараемся переломить ситуацию в регионе».

Работа комиссии продлится до 30 октября, и выявлять планируют энергетики не только факты нарушения закона, но и характерные причины их возникновения. Необходимо отметить, что работа комиссии ведется при поддержке силовых структур и представителей власти республики.

Более трех тысяч потребителей Карачаево-Черкесии с начала года отключены от электроэнергии за долги
16.10.15
За девять месяцев текущего года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по заявке энергосбытовой компании «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от электроснабжения 3088 потребителей республики: 2966 физических лиц и 122 юридических лица.
Готовность энергообъектов Карачаево-Черкесии к осенне-зимнему периоду отметили в правительстве республики
15.10.15
В Черкесске под председательством вице-премьера Карачаево-Черкесии Мурата Озова прошло заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, в котором приняли участие представители Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.
В сентябре специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа составлено 245 актов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии
15.10.15
В рамках рейдов по выявлению фактов неучтенного, бездоговорного потребления электроэнергии, проведенных специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, в минувшем сентябре было оформлено 245 актов хищения энергоресурса: 217 случаев несанкционированного потребления 412,5 кВт ч. физическими абонентами и 28 актов хищения 516 тыс. кВт ч. юридическими.
В Чечне энергетики отремонтировали 707 километров линий электропередачи
В Чечне энергетики отремонтировали 707 километров линий электропередачи
Специалистами компании был произведен комплекс работ, способствующих повышению надежности и стабильности электроснабжения потребителей.