В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активно готовятся к осенне-зимнему сезону 2013-2014г.г.

11.09.13
Согласно приказа Минэнерго РФ от 13 августа 2013 года № 431 Республика Дагестан отнесена к регионам с высокими рисками нарушения электроснабжения в период прохождения максимума нагрузок в осенне-зимний период 2013-2014г.г., поэтому подготовке к ОЗП в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» уделяют особое внимание.

Для снижения ограничений допустимых перетоков, повышения качества напряжения и улучшения надежности электроснабжения потребителей выполнена реконструкция линий электропередачи 110 кВ на участке Тлох – Хунзах, на ВЛ 110 кВ Чирюрт- Каскад Чирюртских ГЭС № 1 произведена замена провода на новый - марки АС-240.

Организованы высокочастотные каналы противоаварийной автоматики на ВЛ 110 кВ Сулак-Ярыксу, Ярыксу-Акташ, а также каналы диспетчерской связи и каналы передачи телеметрии на пяти питающих центрах 110 кВ: «Акташ», «Ярык-су», «Хунзах», «Гуниб», «Гергебиль». Выполнена замена оборудования на ПС «Шамхал», «Чиркей ГПП», что положительно повлияет на качество электроснабжения Центральной и Северной части Дагестана.

Одним из главных мероприятий по подготовке к ОЗП 2013-2014г.г. является ремонт эксплуатируемого оборудования. В ОАО «Дагэнергосеть» на ремонт распределительных сетей 0,4-10 кВ в общей сложности уже израсходовано 114,6 млн руб.

На сегодняшний день отремонтировано 978 км линий электропередачи различного класса напряжения, 135 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ, 105 трансформаторов 1-2 габарита. Выполняется весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на успешное прохождение ОЗП. Устройствами плавки гололеда оснащены 7 ЛЭП 35-110 кВ. Проводятся противоаварийные тренировки по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Также проведена ревизия и завершается комплектация аварийного резерва необходимым оборудованием, запасными частями, материалами для обеспечения готовности ведения аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период.

Приказом ОАО «Дагэнергосеть» утвержден обновленный состав штаба дочернего Общества для координации мероприятий по предотвращению нарушения электроснабжения потребителей и ликвидации последствий аварий по причинам, вызванным чрезвычайными ситуациями, а также предупреждению и минимизации рисков, возникающих при прохождении особых периодов работы.

Сформированы 90 мобильных бригад, предназначенных для предотвращения и ликвидации сложных технологических нарушений, аварий и чрезвычайных ситуаций в электрических сетях Общества. Определен не только личный состав бригад, но и общее количество техники, конкретные места дислокации. В случае внештатных ситуаций предусмотрено привлечение бригад и техники ремонтных организаций ОАО «ДЭРС», ОАО «Энергия-2000».

Сотрудники дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» посетили школу-интернат №4 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в Махачкале
10.09.13
Наряду с проверками 68 электроустановок, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений, энергетики проводят встречи с учащимися школ и воспитанниками детских садов.
МРСК Северного Кавказа: ограничение электроснабжения дисциплинирует потребителей
10.09.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжает держать на контроле ситуацию с ограничением электроснабжения злостных неплательщиков.
Концепция развития и популяризации спорта ОАО «Россети» будет способствовать физкультурно-оздоровительной работе среди сотрудников электросетевого комплекса
10.09.13
Около 4 тыс. км воздушных линий отремонтировано в рамках подготовки к зиме в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
10.09.13