«Россети Северный Кавказ» повышают надежность энергоснабжения сельских территорий Дагестана

10.07.20
Компания «Россети Северный Кавказ» проводит комплексную реконструкцию основных энергообъектов и питающих центров в населенных пунктах Дагестана. В начала года специалисты филиала «Дагэнерго» уже заменили порядка 300 опор и более 13 тысяч метров линий распределительных сетей.

Работы в настоящее время завершены в селениях Алмало Кумторкалинского района, Герменчик и Балисма Бабаюртовского района, Новокрестьяновское Кизлярского района, Абдашка Кайтагского района, Улуз Табасаранского района, Зухрабкент Сулейман-Стальского района, Хюрехюр Курахского района, Курукал Ахтынского района. Общий объем инвестиций в ремонтные работы на объектах указанных населенных пунктов превысил 14 млн рублей.

«Как правило, в горных районах производится замена деревянных опор, а на равнине используют в основном железобетонные опоры. Ограниченное применение железобетонных опор в горных районах обусловлено особенностью рельефа местности и труднодоступности, сложностью перевозки и монтажа опор», - отмечает главный инженер филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Роман Акимов.

В текущем году дагестанские энергетики продолжат в Карабудахкентском, Дербентском, Кайтагском, Дахадаевском, Сулейман-Стальском, Курахском, Магарамкентском, Ахтынском, Рутульском, Табасаранском, Ботлихском, Хуназахском, Казбековском, Хасавюртовском, Кизилюртовском районах и в «Кировском районе» Махачкалы. Будет повышена надежность энергоснабжения порядка 50 тысяч абонентов.

Виталий Иванов поблагодарил коллектив АО «Чеченэнерго» за профессионализм
Виталий Иванов поблагодарил коллектив АО «Чеченэнерго» за профессионализм
В ходе рабочей поездки в Чеченскую Республику генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов провёл совещание с представителями коллектива АО «Чеченэнерго».
«Россети Северный Кавказ» обеспечат электроэнергией 38 новых фельдшерско-акушерских пунктов в Северной Осетии
09.07.20
Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» до конца года подключат к сетям компании 38 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах и станицах Северной Осетии. В ходе работ по технологическому присоединению ФАПов в некоторых случаях будут реконструированы существующие, а также построены новые участки линий электропередачи с использованием современного самонесущего изолированного провода, планируется установка новых трансформаторных подстанций.
Энергетики «Россети Северный Кавказ» в 6 регионах СКФО переведены в режим повышенной готовности
09.07.20
В Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Дагестане объявлено штормовое предупреждение. МЧС экстренно предупредило об ожидаемом шквалистом ветре до 23-25 м/с в сочетании с ливнем и градом.
Виталий Иванов Махмуду-Али Калиматову: надёжность энергоснабжения жителей Ингушетии - в числе приоритетных задач энергетиков
08.07.20
Сегодня в Магасе состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова и генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова.