«Россети Северный Кавказ» полностью исполнили обязательства на ОРЭМ в июле

24.08.20

«Россети Северный Кавказ» в июле полностью исполнили обязательства по текущим платежам на ОРЭМ в качестве гарантирующего поставщика во всех регионах работы на Северном Кавказе

Кроме этого, полностью осуществлены авансовые платежи в августе в соответствии с правилами оптового рынка электроэнергии и мощности.

Гарантирующими поставщиками под управлением «Россети Северный Кавказ» исполнены обязательства перед производителями энергии в Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Калмыкия, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Ингушетия.

Впервые с момента возникновения ОРЭМ полностью исполнены все текущие обязательства в Республике Дагестан. Это произошло благодаря переходу функции гарантирующего поставщика в регионе к филиалу «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» с 1 июля 2020 года.

В начале 2020 года группой «Россети» и генерирующими компаниями в согласовании с Ассоциацией «Совет рынка» подписан Меморандум о стабилизации отношений. Это позволило приступить к масштабной работе по реструктуризации задолженности гарантирующих поставщиков и обеспечению с июля 2020 года платежей генераторам на уровне 100%. Важным аспектом также является переход к централизованной прозрачной системе расчётов.

Исполнение обязательств перед производителями электроэнергии в рамках подписанного Меморандума – одна из важнейших производственных задач компании, которую энергетикам удалось решить, несмотря на снижение платежной дисциплины со стороны некоторых групп потребителей в период пандемии.

Повышение надежности энергоснабжения Дагестана обсудили Виталий Иванов и Артем Здунов
24.08.20
#Надежность
Сегодня в Махачкале состоялась встреча председателя Правительства Республики Дагестан  Артема Здунова и генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова.
«Россети Северный Кавказ» повышает дисциплину платежей калмыцких аграриев
19.08.20
#Платежи
«Россети Северный Кавказ» повышает дисциплину платежей калмыцких аграриев
В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» по итогам 7 месяцев 2020 года отметили положительную динамику и существенное снижение дебиторской задолженности в такой важной для Калмыкии отраслевой группе, как «Сельхозтоваропроизводители».
Владимир Владимиров и Виталий Иванов обсудили совместные проекты в области социально-экономического развития Ставропольского края
19.08.20
#Развитие
В Ставрополе состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова.
Виталий Иванов: «На Ставрополье нужно создавать цифровые районы электрических сетей»
18.08.20
#Развитие
Генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов проверил сегодня работу электросетевого комплекса Ставропольского края.