Потребители Кабардино-Балкарии за год получили более 61 мегаватт мощности

09.02.17
В рамках улучшения условий доступности энергетической инфраструктуры и упрощения технологического присоединения к сетям филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») обеспечил в 2016 году электроснабжение 1 240 новых объектов юридических и физических лиц.

В сравнении с 2015 годом количество исполненных техприсоединений выросло на 179, а общий объем выданной республиканским потребителям мощности составил рекордные 61,15 МВт. Это более чем в 3 раза превысило показатель по мощности 2015 года.

Энергетики за отчетный период присоединили к распредсетям «Каббалкэнерго» 761 домовладение, получившее 3,3 МВт. Соответственно, больший объем мощности в 57,85 МВт для осуществления энергоснабжения получили в свое пользование 479 объектов юридической собственности.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в 2016 году осуществил технологическое присоединение нескольких многоквартирных домов, построенных, в том числе, согласно программам по переселению из ветхого и аварийного жилья, предприятий и производств, в том числе сферы АПК, образования и здравоохранения, в частности таких, как детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, фельдшерско-акушерские пункты.
В 2016 году завершено подключение ряда объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития не только Кабардино-Балкарии, но и всего Северо-Кавказского региона. Среди них – технологическое присоединение энергетических установок Зарагижской ГЭС.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/ Сервис доступен для приема заявок до 150 кВт мощности как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт.

200 миллионов рублей потратили энергетики «Дагестанской сетевой компании» на ремонт энергообъектов республики
09.02.17
При этом большая часть ремонтной программы на сумму 131,2 млн руб. была выполнена хозспособом.
Среди должников ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» - солидные компании республики
09.02.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») предпринимает все возможные меры для снижения дебиторской задолженности. Однако конструктивная позиция энергокомпании далеко не всегда встречает понимание со стороны потребителей-неплательщиков.
Представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ТСЖ совещались в администрации Домбая
09.02.17
В Домбае несколько многоквартирных домов, и проблема платежей за электроэнергию, отнесенную на общедомовые нужды, в курортном поселке назрела давно.
Комиссия «Чеченэнерго» проверяет Надтеречный район
Комиссия «Чеченэнерго» проверяет Надтеречный район
Инспекционные выезды в районные и городские электрические сети в рамках исполнения поручения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в части обеспечения бесперебойного электроснабжения абонентов, предотвращения хищений электроэнергии и улучшения платежной дисциплины, проводит рабочая группа управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».