На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии нет ни одного предприятия, отключенного от электроснабжения за долги

13.12.13

По информации Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») на сегодняшний день в республике нет ни одного предприятия, отключенного от электроснабжения за долги перед энергетиками. В списках отключенных только физлица: 74 - в Баксанском районе, 19 - в Урванском, 16 - в Зольском, 7 - в Прохладненском и 6 - в Чегемском районе республики.

С начала декабря в Кабардино-Балкарский филиал поступило 485 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от энергоснабжения неплательщиков. Из этого количества 475 уведомлений направлено физическим лицам, имеющих суммарный долг 1,513 млн рублей. 208 потребителей заплатили 419 тыс. рублей. Юридические лица, также предупрежденные о возможном применении жестких мер по отключению, сразу же погасили долги за потребленные энергоресурсы. Общая сумма платежей 10 абонентов составила 519 тыс. рублей.

Таким образом, констатируют в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа, начатая с августа т.г. практика отключения от питающей линии должников, принесла результаты.

Энергетики напоминают о своевременности внесения оплаты за потребленные энергоресурсы и погашении имеющейся задолженности, а также ответственности, установленной законодательством в отношении злостных неплательщиков, вплоть до уголовной.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию. Кроме того, значительно возрастает размер неустойки за неплатежи за электроэнергию, который составит 17,7% за каждый день просрочки платежа (сейчас для населения размер пени за каждый день просрочки составляет 1/300 от ставки рефинансирования).

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за 10 месяцев текущего года отремонтировали почти 230 км линий электропередачи, 150 трансформаторов
13.12.13
Проводимые мероприятия призваны обеспечить стабильную работу всех энергообъектов Дагестана и максимальную надежность электроснабжения потребителей при сложных метеорологических условиях, связанных с резкими перепадами температур, обильными осадками и повышенной влажностью, которые характерны для осенне-зимнего периода на территории республики.
Энергетиками Светлоградских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обнаружен взлом электроустановки
13.12.13
На днях неустановленными злоумышленниками взломана и разграблена ячейка плавки гололеда ВПГ-842-20 линии электропередачи 10кВ, расположенная вблизи законсервированной насосной станции в районе села Рагули в зоне ответственности Светлоградских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».
Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям
13.12.13
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассмотрел вопрос досрочного прекращения полномочий и избрания членов Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров Общества.
МРСК Северного Кавказа выбрала в качестве страховщика по КАСКО «АльфаСтрахование»
12.12.13
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил в качестве страховщика ОАО «АльфаСтрахование» по добровольному страхованию автотранспортных средств (КАСКО) электросетевой компании сроком на год.