МРСК Северного Кавказа реализует Программу мер по предупреждению детского электротравматизма

15.08.13
Специалисты компании и филиалы проводят комплекс мероприятий, призванных качественно повысить уровень безопасности детей в летний период

В рамках реализации Программы по предупреждению электротравматизма сторонних лиц в зоне эксплуатационной ответственности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») филиалы Общества проводят комплекс мероприятий, призванных качественно повысить уровень безопасности детей в летний период.

Специалистами районных электрических сетей проведены обходы, в ходе которых проверены электроустановки и распределительные сети на предмет наличия предупреждающих знаков, состояния дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, соблюдения расстояния до веток деревьев и посторонних предметов. Проведена оценка энергобезопасности объектов с устранением всех выявленных недостатков.

По итогам проверки, например, в Моздокском районе (Северо-Осетинский филиал) произведена замена ограждения трансформаторных подстанций (ТП) 5-23 подстанции «Троицкая», установлены замки на дверях и ограждениях в ТП 6-6, 6-16 подстанции «Терская». Размещены дополнительные плакаты, объясняющие риск получения электротравмы на энергообъекте. В с. Октябрьское Пригородного района республики на территории школы №2, где расположена трансформаторная подстанция, произведена дополнительная обрезка деревьев. Кроме того, в Дигорском и Правобережном районах Северной Осетии произведена замена «голого» провода на более безопасный самонесущий изолированный. На опорах обновлены знаки, содержащие указание о площади охранной зоны.

В зоне эксплуатационной ответственности Северо-Осетинского филиала со 187 работниками районных электрических сетей и групп подстанций проведен внеочередной инструктаж об обязательной фиксации сведений о наличии или отсутствии маркировки на ограждениях оборудования и опорах ВЛ при осуществлении обходов и осмотров оборудования.

Северо-Осетинские энергетики придают большое значение популяризации правил электробезопасности среди подрастающего поколения. Большая работа с детьми проведена в период летних каникул, когда они чаще остаются без присмотра взрослых. Тщательному обследованию подверглись 45 энергообъектов, расположенных на территории или вблизи детских пришкольных лагерей. По докладам с мест трансформаторные подстанции на территории школ работают без отклонений, энергообъекты ограждены металлическими заборами, ЛЭП в районе учебных заведений находятся в удовлетворительном состоянии.

Не менее активно ведется работа в этом направлении и специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. С начала текущего года в 37 школах республики проведено 75 уроков электробезопасности. В преддверии летних каникул на территории и вблизи детских загородных и пришкольных лагерей отдыха проверено 69 электроустановок - на всех объектах соблюдены необходимые меры безопасности: установлено ограждение, запирающие устройства, предупредительные знаки, произведен спил ветвей близкорастущих деревьев, покос травы.

В трех детских загородных лагерях - «Беслан» в Хабезском районе, «Лесное» в Прикубанском районе и «Сосенка» в Зеленчукском районе специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа не только регулярно проверяется состояние электроустановок, но и проводятся занятия по электробезопасности с отдыхающими здесь детьми.

На днях урок электробезопасности состоялся в загородном лагере «Беслан», где приступила к работе третья смена. Сюда съехалось 100 ребят из всех районов Карачаево-Черкесии. Мероприятие, организованное специалистами Хабезских РЭС, было не только познавательным, но и увлекательным: ребята узнали о пользе и опасных факторах электроэнергии, увидели средства защиты, используемые специалистами при работе с электричеством. При этом главный инженер Хабезских РЭС Роман Айсанов сделал акцент на тех угрозах, которые возникают при приближении к электроустановкам или проникновении на трансформаторные подстанции.

При демонстрации полной экипировки специалиста-энергетика, которую провел старший диспетчер Хабезских РЭС Мухадин Шумахов, каждый из присутствовавших в зале непременно захотел примерить тяжелые резиновые сапоги, каску с защитным экраном, когти-лазы для подъема на опоры. В завершение встречи старшая вожатая загородного лагеря «Беслан» Дина Урумова от имени всех своих подопечных поблагодарила специалистов энергосетевой компании за интересную и полезную беседу.

Такие же встречи энергетиками филиала проведены в большинстве пришкольных лагерей, которые этим летом работали почти в ста общеобразовательных учреждениях Карачаево-Черкесии.

Руководитель МРСК Северного Кавказа и заместитель Председателя правительства РСО-А обсудили вопросы платежной дисциплины и консолидации электросетевого комплекса региона
14.08.13
14 августа во Владикавказе состоялась рабочая встреча Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра  Сельцовского с заместителем Председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания Константином Габисовым.
На первую позицию региональных соревнований профмастерства вышла команда филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
14.08.13
Но пока преждевременно праздновать победу - результаты прохождения первого теоретического этапа соревнований могут возвести на пьедестал совсем иные команды
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа лидируют на соревнованиях профмастерства