МРСК Северного Кавказа рассматривает проект организации на своих объектах единой сети оптоволоконной связи

13.09.13

МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») упорядочивает размещение на опорах линий электропередачи сетевой компании оптоволоконных кабелей (ВОЛС). Несанкционированные подвесы ВОЛС и самовольные подключения, имеющиеся сегодня во многих регионах эксплуатационной ответственности Общества, приводят к нарушению правил эксплуатации и безопасности объектов, снижая надежность электроснабжения потребителей.

- В решение проблемы будем применять консолидированный подход с охватом всех республик Северного Кавказа и Ставропольского края. Регион нуждается в развитой сети оптоволоконной связи, которая значительно повышает информационную насыщенность, предоставляя наибольшую надежность, гибкость и практически неограниченную скорость передачи данных. Считаю целесообразным наладить сотрудничество с крупной компанией, уже имеющей опыт эксплуатации и технического обслуживания оптоволоконных линий с тем, чтобы создать единую сеть для всего СКФО, в том числе для нашей компании,- пояснил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.- Разветвленная сеть волоконно-оптических линий связи позволит эффективно решать не только телекоммуникационные задачи, но и активно развивать автоматизированные системы управления и учета.

На данный момент в рамках реализации такого масштабного проекта сетевой компанией рассматриваются предложения аутсорсинговой компании ООО «Зенит». Определено наличие технической возможности подключения к трассам ВОЛС протяженностью около 500 км на следующих участках: Пятигорск-Черкесск, Буденновск-Георгиевск-Пятигорск, РСО-Алания, Нальчик-Пятигорск. Кроме того, ОАО « МРСК Северного Кавказа» имеет оптические волокна в трассах ВОЛС протяженностью 2300 км, требующих дооснащения - монтажа оконечного оборудования под требования ОАО «МРКС Северного Кавказа». По предварительным подсчетам, из 22,5 тыс. трансформаторных подстанций, находящихся на обслуживании сетевой компании, около 5 тыс. нуждаются в организации видеонаблюдения и передаче различной технологической  информации.

На сегодняшний день ООО «Зенит» уже обслуживает почти 950 км волоконно-оптических линий связи на территории Ставропольского края, около 1 300 км в республиках Северного Кавказа и готова оказывать различные услуги в области телекоммуникаций, связи и передачи информации для реализации задач, стоящих перед ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведен пресс-тур для журналистов региональных СМИ
13.09.13
Представителям средств массовой информации была дана возможность не только своими глазами увидеть особенности работы энергетиков, но и вникнуть в процесс подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, разобраться в проблемах, а также получить ответы на все интересующие вопросы.
Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение потребителей Малгобекского района Республики Ингушетия
12.09.13
Энергетики оперативно приступили к ремонту поврежденного участка. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей Малгобекского района республики
12.09.13
В Республике Ингушетия 12 сентября т.г. в 15.05 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ ПС «Плиево» - ПС «Вознесеновская-2»
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошла аттестация сотрудников блока капитального строительства
12.09.13
Помимо оценки профессиональной подготовки каждого сотрудника блока капитального строительства филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», члены комиссии имели возможность объективно оценить общий уровень подготовки энергетиков.