Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к грозовому периоду

08.04.16

Для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в период прохождения грозового периода Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в полном объеме выполнил обязательные и дополнительные мероприятия.

На всех подстанциях энергокомпании выполнены инженерные осмотры антенно-мачтовых сооружений, обеспечена готовность регистраторов аварийных событий, фиксирующих приборов, осциллографов и других устройств обнаружения мест повреждения на ЛЭП. Специалистами службы технической эксплуатации и организации ремонтов проверено состояние искровых промежутков на изолирующих гирляндах грозозащитных тросов.

Проведены выборочные инженерные осмотры участков ВЛ-110/35 кВ с проверкой состояния грозозащитных тросов, контактных соединений, заземления грозотросов и заземляющих устройств опор и оттяжек, изоляции. Энергетики заменили грозозащитный трос на участке линии 110 кВ «Псыгансу – Кашхатау». Проверен аварийный резерв, в том числе разрядники и ограничители перенапряжения нелинейные (ОПН), установлено их достаточное количество и ассортимент.

Выполнена очистка от загрязнений полимерной поверхности ограничителей перенапряжения и их опорной изоляции. В соответствии с утвержденными графиками и с учетом погодных условий ведутся работы по измерению тока проводимости ОПН и вентильных разрядников напряжением 110 кВ. На подстанции 110 кВ «Прохладная-1» заменены вентильные разрядники со сроком эксплуатации более 25 лет, в цепи заземления нижнего фланца на ОПН трансформатора Т-1 подстанции 110 кВ «Нальчик» установлены рубильники. На ВЛ-110 кВ «Чегем-2 – Нальчик», ВЛ-35 кВ «Терек-1 – Терекская» специалисты заменили дефектные изоляторы.

Для всего оперативно-ремонтного персонала проведены внеочередные инструктажи на тему: «Определение мест повреждения и действия в условиях прохождения грозового фронта». Выполнение Кабардино-Балкарским филиалом мероприятий как технического, так и организационного характера будет способствовать сохранности энергооборудования в рабочем состоянии, позволит избежать отключений, обеспечит надежное электроснабжение потребителей республики.

В преддверии грозового сезона энергетики также напоминают жителям о простых мерах электробезопасности. Так, во время грозы необходимо находиться на отдалении от любых энергообъектов. При появлении признаков приближения грозового фронта лучше оставаться в помещении, при этом по возможности выключить электроприборы и не приближаться к окнам. Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону, находиться на расстоянии менее 30 метров от высоких деревьев. Дистанция с окружающими людьми также должна составлять не менее 10 метров.

Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды, так как удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Если гроза застигла во время езды на велосипеде или мотоцикле, необходимо прекратить движение, покинуть транспортное средство и отойти на расстояние примерно в 30 метров. При движении на автомобиле также следует остановиться, закрыть окна и опустить автомобильную антенну.

В Ингушетии откроется новый Центр обслуживания клиентов филиала МРСК Северного Кавказа
08.04.16
Прием посетителей будет осуществляться в режиме «одного окна».
Арбитражный суд РСО-А удовлетворил иск «Севкавказэнерго» о взыскании задолженности с «Владикавказских водопроводных сетей» в размере 39 млн руб.
07.04.16
На сегодняшний день задолженность водоснабжающей организации приблизилась к отметке в 300 млн руб.
В первом квартале остались без света почти 1200 неплательщиков Кабардино-Балкарии
07.04.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с целью улучшения платежной дисциплины в соответствии с законом отключает от питающей сети потребителей-неплательщиков по заявкам, поступающим от гарантирующего поставщика электроэнергии – «Каббалкэнерго».
Долги за энергоресурсы – основная тема совещаний в Минтрансэнергосвязи Дагестана
07.04.16
В Министерстве транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание под председательством заместителя председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева, в котором приняли участие представители АО «Дагестанская сетевая компания». Основной темой обсуждения стали долги потребителей за электроэнергию.