Итум-Калинский РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повысил надежность электроснабжения высокогорной части Чечни

01.12.14

Коллектив Итум-Калинских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в рамках ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду выполнил работы по расчистке просек вблизи ЛЭП и ремонту воздушных линий. Это – один из самых отдаленных РЭС, обслуживающий два высокогорных района Чеченской Республики – Итум-Калинский и Шаройский.

Специалистами райсетей выполнена расчистка трассы воздушной линии напряжением 10-0,4 кВ от древесно-кустарниковой растительности на площади 1,4 га, произведена выправка опор, натяжка провода, замена дефектных изоляторов.

В с. Ушкалой заменены 9 деревянных опор на железобетонные и обновлено 550 м провода. Смонтированы новые комплектные трансформаторные пункты в с. Ушкалой и с. Кенхи Шаройского района. Установлены линейные разъединители на отпайках фидерам в селах Ведучи, Тусхарой и Тазбичи.

Проведены работы по замеру уровня масла и его доливке в силовые трансформаторы, заменены устаревшие рубильники и автоматические выключатели.

С целью профилактики электротравматизма сторонних лиц, профилактические занятия проводятся в школьных учреждениях и на предприятиях. В школах района, благодаря усилиями работников Итум-Калинских РЭС, состоялись специальные уроки по предупреждению электротравматизма детей.

Несмотря на сложные условия труда в труднодоступных горных местах, для которых характерны оползневые участки, обвалы на дорогах и камнепады, работники Итум-Калинских РЭС во главе с мастером Османом Зубаевым прилагают все усилия для обеспечения надежного электроснабжения жителей высокогорья Чеченской Республики.

Специалисты МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» успешно отработали задания Всероссийской тренировки МЧС России
28.11.14
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» принял участие во Всероссийской тренировке МЧС по отработке действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (РСЧС) при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа состоялся расширенный День оперативного работника
28.11.14
«Результатом регулярного проведения Дня оперативного работника станет снижение рисков возможных технологических нарушений, совершенствование оперативно-технологического управления на разных уровнях, а также повышение надежности работы электросетевого комплекса», - считает заместитель главного инженера МРСК Северного Кавказа по оперативно-технологическому управлению Вадим Макушин.
Практически все ремонтные работы Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил самостоятельно
28.11.14
С целью гарантированного обеспечения электроснабжения потребителей, особенно в осенне-зимний период, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполняет намеченные ремонтные мероприятия в соответствии с графиком.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев подвел итоги производственной деятельности филиалов компании за октябрь
28.11.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещания балансовых комиссий, где были подведены итоги деятельности филиалов компании по отпуску электроэнергии в октябре т.г.