Энергетики и школьники Ставрополья подарили пернатым 45 скворечников

08.04.16
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стартовали экологические акции, приуроченные к 80-летию компании. В международный день птиц в парковой части мемориала «Холодный родник» города Ставрополя и сквере Анджиевского города Пятигорска появились скворечники.

Учащиеся 5 «В» класса школы №6 города Ставрополя в течение месяца во время внеклассных занятий мастерили деревянные домики для птиц. Их наставником был учитель технологии Андрей Лещенко. Отобрав 20 лучших скворечников, ребята вместе с классным руководителем Эммой Нерсесян и энергетиками Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» разместили их на деревьях в зоне отдыха. «С февраля мы готовились к этой акции, - рассказала Эмма Алексановна. - Мальчики делали скворечники, девочки рисовали плакат и разучивали стихи о птицах. В результате получился настоящий весенний праздник».

Пятиклассник Кирилл Нечаев лично мастерил скворечник, отмерял брус, пилил его, а потом самостоятельно собирал конструкцию. «Мне приятно, что я помог птицам, вернувшимся после зимы в родные края. У них теперь есть собственные «квартиры», где можно жить и растить потомство».

Домики для пернатых с логотипом энергокомпании и номером школы появились и в центре Пятигорска. Над ними трудились ученики 5-6 классов школы № 28. С помощью учителя трудов Владлена Гусейнова ребята смастерили 25 скворечников.

Следует отметить, что специалисты «Ставропольэнерго» уже не первый раз сотрудничают со школой, расположенной в посёлке Энергетик. Здесь регулярно проводятся уроки по электробезопасности, совместные патриотические праздники, силами учеников готовился и спектакль о правилах безопасного обращения с электроприборами, который был показан в детских домах и дошкольных учреждениях города.

«Мы всегда с готовностью поддерживаем идеи энергетиков и в этот раз быстро откликнулись на предложение принять участие в экологической акции, - говорит завуч школы Елена Корнова. - Нам привезли деревянные доски, обеспечили саморезами, и работа закипела. Итог - 25 домиков для птиц, которые не только помогут пернатым, но и украсят курортный город, порадуют глаз жителей и гостей Пятигорска».
Акция «Скворечник» - это только начало в череде экологических мероприятий филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», которые пройдут в этом году и будут приурочены к 80-летнему юбилею одной из старейших в России энергокомпаний.

По словам заместителя главного инженера Западных электросетей Ивана Соловьева, в ближайшие выходные энергетики организуют уборку территории лесохозяйства, расположенного на окраине Ставрополя. Такие же субботники пройдут во всех производственных отделениях ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа. По договорённости с министерством природных ресурсов Ставропольского края теперь за «Ставропольэнерго» будут закреплены несколько лесничеств, и в течение года энергетики будут регулярно убирать эти территории и следить за их состоянием.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к грозовому периоду
08.04.16
На всех подстанциях энергокомпании выполнены инженерные осмотры антенно-мачтовых сооружений, обеспечена готовность регистраторов аварийных событий, фиксирующих приборов, осциллографов и других устройств обнаружения мест повреждения на ЛЭП.
В Ингушетии откроется новый Центр обслуживания клиентов филиала МРСК Северного Кавказа
08.04.16
Прием посетителей будет осуществляться в режиме «одного окна».
Арбитражный суд РСО-А удовлетворил иск «Севкавказэнерго» о взыскании задолженности с «Владикавказских водопроводных сетей» в размере 39 млн руб.
07.04.16
На сегодняшний день задолженность водоснабжающей организации приблизилась к отметке в 300 млн руб.
В первом квартале остались без света почти 1200 неплательщиков Кабардино-Балкарии
07.04.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с целью улучшения платежной дисциплины в соответствии с законом отключает от питающей сети потребителей-неплательщиков по заявкам, поступающим от гарантирующего поставщика электроэнергии – «Каббалкэнерго».