Энергетики «Дагестанской сетевой компании» оперативно восстановили электроснабжение потребителей г. Каспийска

16.02.16

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Каспийска. Ранее в 17.42 мск произошло отключение ВЛ 110 кВ «Махачкала 330 – Каспийская ТЭЦ» с отпайкой на «Очистные сооружения». Отключенная мощность составляла порядка 7 МВт.

Путем оперативных переключений в 18.20 мск все потребители были запитаны по резервной схеме. В результате осмотра воздушной линии обнаружен обрыв провода в одном из пролетов. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения по нормальной схеме.

Январь оказался «урожайным» на отключение должников в Кабардино-Балкарии
Январь оказался «урожайным» на отключение должников в Кабардино-Балкарии
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от гарантирующего поставщика электроэнергии «Каббалкэнерго» в январе т.г. поступило в 6 раз больше заявок на отключение от энергоснабжения потребителей, чем в январе 2015 г., не плативших за потребленный энергоресурс два и более платежных периода.
Более двух третей ремпрограммы 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил хозспособом
16.02.16
В течение 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») направил на ремонтную программу более 141 млн рублей, что составило 109 % от плана. Около 72 % работ были выполнены собственными силами филиала, без привлечения подрядных организаций, что позволило не только сэкономить средства, но повысить качество и надежность подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду.
На 19% больше мощности присоединил к сетям Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в 2015 г.
16.02.16
В числе подключенных к сетям объектов – многоквартирный жилой дом, детский сад № 38 в Моздокском районе, мотодром во Владикавказе, а также домовладения частного сектора, социально-значимые учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» намерен усилить сотрудничество с «кузницей» кадров – Невинномысским энерготехникумом
16.02.16
Сотрудничество в сфере подготовки специалистов для энергетической отрасли обсуждено в ходе встречи руководства филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» и Невинномысского энергетического техникума (НЭТ).