Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное энергоснабжение потребителей Веденского и частично Шалинского районов Чеченской Республики

19.11.14
19 ноября в 06.01 мск в зоне ответственности ОАО «Чеченэнерго» произошло отключение трансформатора на подстанции 110 кВ «Шали», а также линии электропередачи 110 кВ «Аргунская ТЭЦ – Шали», работавшей в тупиковом режиме.

Были обесточены частично питающий центр «Шали», 2 подстанции 35 кВ, 263 трансформаторных подстанции. Общая отключенная мощность составляла 8 МВт. Без электроснабжения оставались населенные пункты Веденского и частично Шалинского районов республики.

В 7.36 мск благодаря оперативным действиям энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» трансформатор на подстанции «Шали» введен в работу. Электроснабжение потребителей населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено, электроэнергия подается по штатной схеме.

Причина отключения выясняется.

МРСК Северного Кавказа и правительство Кабардино-Балкарии заключили Соглашение о поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельхозпродукции
18.11.14
Стороны договорились об объединении усилий с целью обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения республиканских предприятий согласно прилагаемому реестру и создании благоприятных условий для их развития.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения потребителей Шелковского района республики
18.11.14
В рамках выполнения ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. специалисты Шелковских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в ноябре т.г. выполнили ремонт и техобслуживание электрических сетей на подстанции 110 кВ «Шелковская»
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года расчистили от поросли более 300 га вдоль трасс ЛЭП
18.11.14
По итогам десяти месяцев года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади свыше 319 га, что составляет около 90% от годового задания.
МРСК Северного Кавказа объявлен творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ СКФО
17.11.14
В рамках реализации проекта «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве СКФО», который МРСК Северного Кавказа реализует уже второй год, объявлен очередной творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ региона.