«Россети» консолидируют электросетевой комплекс Чеченской Республики

10.11.14
Банком России осуществлена государственная регистрация отчёта об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг управляемого МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») Общества «Чеченэнерго». Таким образом, завершен основной этап объединения электросетевого комплекса Чеченской Республики в рамках одного юридического лица.

Размещённые акции оплачены электросетевым имуществом ОАО «Россети» и Чеченской Республики. В октябре 2013 г. дополнительные акции ОАО «Чеченэнерго» на общую стоимость 4,3 млрд руб., приобретенные ОАО «Россети», были зачислены на счет приобретателя. С 1 октября 2013 г. Общество начало операционную деятельность по передаче электроэнергии. Внесение Чеченской Республикой имущества в уставный капитал «Чеченэнерго» завершено в июле т.г. Внесение дополнительного электросетевого имущества Чеченской Республики планируется в рамках последующих эмиссий акций ОАО «Чеченэнерго».

Реформирование электросетевого комплекса Чеченской Республики осуществлено в рамках реализации договоренностей между Генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Ранее деятельность по транспорту и сбыту электроэнергии совмещало ОАО «Нурэнерго». Отныне функции по передаче и распределению электрической энергии переданы ОАО «Чеченэнерго», единоличным исполнительным органом которого является МРСК Северного Кавказа. В итоге, на территории Чеченской Республики сегодня создан единый центр ответственности за надежное, доступное и безопасное электроснабжение потребителей.

МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев т.г. на две трети увеличила мощность технологического присоединения потребителей
10.11.14
Среди желающих присоединиться к электросетям, как физические лица, предприятия малого и среднего бизнеса, так и важные для регионов Северного Кавказа социально-значимые объекты.
МРСК Северного Кавказа и Северная Осетия заключили соглашение о поддержке отечественных сельхозпроизводителей на территории республики
10.11.14
Документ предусматривает сотрудничество сторон в обеспечении надежного и бесперебойного электроснабжения североосетинских сельскохозяйственных предприятий и направлен на усиление их поддержки путем создания благоприятных условий для развития.
За 10 месяцев потребители Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вернули компании около 300 млн рублей долга за электроэнергию
10.11.14
Всего с начала года потребители оплатили энергетикам задолженность за потребленную электроэнергию по 17 451 заявке в размере 299,12 млн руб. При этом более 271 млн рублей оплатило 2 951 юридическое лицо.
Электроснабжение  промышленной зоны Ставрополя полностью восстановлено
08.11.14
Электроснабжение промышленной зоны Ставрополя полностью восстановлено
8 ноября в 15:00 электроснабжение всех ранее отключенных потребителей промышленной зоны Северо-Западного района  г. Ставрополя полностью восстановлено.