Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» восстанавливается электроснабжение потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя

Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»  восстанавливается электроснабжение потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя

03.11.14

Несмотря на праздничные дни, оперативные бригады филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают работы по восстановлению электроснабжения потребителей промзоны в Северо-Западном районе краевого центра. 3 ноября в 11.00 мск по временной схеме от подстанции 110 кВ «Промкомплекс» запитаны потребители суммарной мощностью 1,5 МВт.

Остаются погашены потребители промзоны общей нагрузкой 2 МВт. Работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения.

28 октября в 15.41 мск из-за аварийного отключения на подстанции 110кВ «Северная», находящейся в зоне обслуживания Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа  - «Ставропольэнерго» произошло прекращение электроснабжения Северо-западного района города. По резервным схемам через горэлектросеть Ставрополя в тот же день к 19.00 мск была перезапитана часть городских потребителей.

28 октября в 22.20 мск удалось запитать основную часть потребителей. Работы продолжались всю ночь и к 06.30 мск 29 октября количество отключенных в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная» потребителей было значительно сокращено.
29 октября в 22.00 мск специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» установлена временная линия электропередачи от подстанции «Промкомплекс». Благодаря этому и подключенным резервным источникам электроснабжения удалось запитать еще 6 тысяч потребителей краевого центра.

30 октября с помощью двух дополнительных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) запитали еще около 800 человек, которые были ранее обесточены в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная». На питающем центре началась полная замена устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) отходящих фидеров.

По согласованию с администрацией Ставрополя в ночь с 31 октября на 1 ноября потребители жилого сектора переключены на нормальную схему электроснабжения.

Ведутся работы по подключению потребителей промышленной зоны.

В зоне ответственности Северо-Осетинского филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" возможно ухудшение погодных условий
02.11.14
В случае ухудшения ситуации и возможных технологических нарушений, будет введен режим повышенной готовности и разработан план действий.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности из-за возможного ухудшения погодных условий
02.11.14
В связи с ожидающимся ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 20-25 м/с, и обильными снегопадами 2 ноября т.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа  - «Дагэнергосеть» в связи с ухудшением погоды объявлен режим повышенной готовности
01.11.14
В дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в связи с ухудшением погоды объявлен режим повышенной готовности
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории Республики Дагестан в дочернем предприятии ОАО "МРСК Северного Кавказа" введён режим повышенной готовности
Специалисты МРСК Северного Кавказа произведут в ночь с пятницы на субботу переключения для ввода нормальной схемы электроснабжения Северо-Западного района Ставрополя
31.10.14
Об этом было объявлено на брифинге на ПС 110кВ «Северная», куда пригласили журналистов ведущих краевых СМИ.